....
Дворец
Сообщений 1 страница 20 из 47
Поделиться2Пятница, 1 марта, 2013г. 23:42
/подошла к воротам, около которых стояли четверо стражников. Не посмотрев на них, слегка коснулась пальцами массивных створок, и те абсолютно бесшумно открылись. Стражники и не подумали возмущаться и останавливать девушку, а только слегка потупили глаза. Калиго неспеша двинулась по коридору, устланному дорогими коврами, прямо к широкой лестнице впереди/
Усаги, не заглядывайся.
Поделиться3Пятница, 1 марта, 2013г. 23:53
внутри он выглядит лучше. А что случилось со стражниками? я видела как они одну девочку не пропустили она что-то там не предъявила, а тебя даже не трогали.
Поделиться4Суббота, 2 марта, 2013г. 00:19
/усмехнулась/
Потому что меня тут каждая собака знает, Алый демон-то всего один.
О, посмотри вот на этот гобелен. Говорят, что в нём запечатана душа некоего чернокнижника, которую он пожрал. Тёмная история. Впрочем, вот и тронный зал.
/слева от большой лестницы показались высокие дубовые двери. Около них тоже стояли стражники и недобро косились на девушек/
Ну что, готова, Усаги? Когда войдём в зал, сразу за мной не иди, помнись в дверях. Я тебя подзову.
/Калиго толкнула двери, и девушек залил яркий свет, льющийся из окон, сделанных под самым потолком. Тронный зал был выполнен лаконично, без излишних украшений - только массивные колонны, грубо вытесанные из камня и поддерживающие свод, между ними - факелы, а в центре зала было небольшое возвышение, на котором находился трон Императора, тоже как будто сделанный прямо из скального выступа. На троне сидел высокий мужчина в богатых одеждах, голову которого опоясывал тонкий золотой обруч. Больше ничего в его внешности не выдавало самого Императора Демонов - обычный человек среднего возраста с начинающими седеть висками и пронзительными серыми глазами. Правитель хмурился, но, увидев вошедших девушек, слегка просветлел лицом.
Калиго подошла к самому трону и поклонилась/
Алый демон прибыл для отчёта о проделанной разведке, Ваше Императорское Величество. Разрешите доложить?
/тот вздохнул и покачал головой, а потом сказал/
Я и так знаю, что ты хочешь мне сказать. С магами проблемы, хранители тоже начали активную политику против нас, ты теперь на службе у врага. Знаю, всё знаю. Печальные новости, но всё поправимо. Узнала ли ты то, что я просил?
/девушка поколебалась/ Да, Ваше Величество. И ныне сосуд сил, о которых вы беспокоитесь, находится прямо позади меня - как видите, я создала нового демона, и весьма успешно.
/Император воззрился на Усаги, словно прожигая её насквозь цепким взглядом, а затем махнул руками, чтобы вышли все посторонние - советники, охрана и знать, стоящие по периметру зала. Когда не осталось никого, кроме правителя и двух девушек, он заговорщицки подмигнул Калиго, и та рассмеялась. Девушка подскочила к императору и обняла его/
Отец.. наконец-то я здесь. Усаги, иди сюда скорее!
Поделиться5Суббота, 2 марта, 2013г. 19:05
/ девушка стояла в шоке и хлопала глазами./ значит ты.../ткнула она пальцем в Кэл/ а вы.../ посмотрела она на императора/ он твой...* а значит от части и мой* и ты.../Усаги нервно сглотнула, и сказала тоном недовольного и капризного маленького ребенка/ Кэл зачем так ошарашивать? Нет, я здесь точно сойду с ума.../ она неуверенно подошла и поклонилась императору верхней частью корпуса/ здрасьте...
Поделиться6Понедельник, 4 марта, 2013г. 00:52
/Император кивнул головой и покосился на Калиго. Девушка улыбнулась/
Ой, чёрт возьми, Усаги, я же забыла тебе объяснить. Прости, пожалуйста, всё не так, как ты подумала. На самом деле мы с Его Величеством даже не родственники /тот буркнул что-то, подозрительно похожее на "ну спасибо тебе"/. Дело в том, что я - приёмная дочь, просто отец пожалел меня многие сотни лет назад, когда я приползла в Раш, измученная и подавленная всем произошедшим. Он пожертвовал частью личных сил и крови, чтобы сделать меня, какая я есть, а взамен я помогаю остальным цветным демонам охранять границы. Когда такой, как мы, вступает на пост, он получает толику сил от Правителя, самого могущественного демона в мире, и тем самым становится отчасти родным ему. Так что я могу сказать, что у меня ещё шестеро братьев. Правда /девушка хитро прищурилась/, я - единственная дочь, соответственно, самая любимая.
Отец, ты ведь не откажешь мне в маленьком кредите? Я хотела бы отправиться в Академию магов и разузнать, что там и к чему. Кроме того, мне нужно сменить тело.
/Император усмехнулся/ Да, наглости у тебя с прошлого раза не поубавилось. Хотя ты и так знаешь, что вольна делать всё, что не повредит королевству. Можешь распорядиться в казне, а, кроме того, прямо сейчас наведайся к Оусту, чтобы подготовить новое тело. И ещё... девочки, ну вы хоть приоденьтесь, а то ходите, как оборванки.
/демон весело посмотрел на Усаги и поманил её пальцем. Калиго в это время чмокнула его в щёку и чуть отошла за трон, а затем незаметно скрылась в тайной дверце за портьерой. => улицы/
Подойди сюда, крошка, не бойся.
Поделиться7Понедельник, 4 марта, 2013г. 20:32
Да...за последнюю пару сотен лет она почти не изменилась. Не знай я ее когда была человеком думала бы, что совсем-совсем не изменилась.
/Усаги гораздо увереннее подошла к императору и тепло улыбнулась. Почему-то она напоминал ей ее родного отца/ Здравствуйте. Кэл нас толком и не представила. Меня Зовут Тенгоку Усаги. / поклонилась девушка на японский манер/ Приношу извинения за ее задержку. А как зовут Вас? / голос ее звенел и немного подрагивал/
Поделиться8Понедельник, 4 марта, 2013г. 23:51
/Император усмехнулся/
А ты смелая, вот так вот запросто говорить со мной до этого времени могла только твоя сестра. Видимо, это у вас в крови. Зовут меня Ватерисом, а фамилии у нас, демонов, не в ходу. Не бойся, крошка. Лучше расскажи, откуда ты и что планируешь дальше делать? /демон подвинулся и ловко усадил девушку на трон прямо около себя/
Поделиться9Вторник, 5 марта, 2013г. 00:05
Я из небольшого королевства которое зовется Кафафиз. сотни лет назад, Кэл не уточнила, но кажется это был мой прапрапрадед. от заключил с ней контракт, но Калиго по глупости своей оплошала с количеством желаний,ну в общем была приставлена к моему роду на веки вечные пока кто-нибудь не даст ей волю, ну вот той самой оказалась именно я.А вот что дальше делать понятия не имею. Кэл немного не вовремя сделала меня демоном. Я только-только родную магию вернула. Эта магия последнее что напоминало об отце. Я собиралась заново ей обучиться в Университете что построили в моем родном королевстве, а что теперь делать не знаю.
Поделиться10Вторник, 5 марта, 2013г. 00:09
Ну.. /Ватерис хитро посмотрел на неё/ ты же не полностью демон, твоя родная магия осталась, так что, я думаю, ты можешь начать обучение в Академии - на фоне твоих человеческих способностей демонические "расплывутся", и их будет сложно заметить. Я почему спросил - ты действительно хочешь отправиться в Академию? Или пожелаешь остаться здесь, при дворце. Думаю, ты нас ни капли не потеснишь. Я могу тебе и работу подыскать, пока Кэл будет отсутствовать.
Поделиться11Вторник, 5 марта, 2013г. 00:11
Извините, не в обиду сказано, но у вас мрачновато...Я к такому не привыкла, Да и Кэл не против в Академию направиться, я не была с ней пару тысяч лет! И в Кафафизе мне комфортнее. Родной дом как никак, я там каждую полянку знаю.
Поделиться12Вторник, 5 марта, 2013г. 00:13
/улыбнулся/
Это была обычная проверка, и я в тебе не ошибся. Что же, раз мы выяснили такой момент, то сейчас можешь попросить меня обо всё, что тебе нужно. Демоны - самая богатая раса, так что я постараюсь выполнить любой каприз. Итак, чего же ты хочешь?
Поделиться13Вторник, 5 марта, 2013г. 00:20
\подлетая ко дворцу\*хм с воздуха он как то маловат, может снизиться?*\немного снизился\
Поделиться14Вторник, 5 марта, 2013г. 00:27
До денег я не жадная, они не особо нужны. Как объяснить...можете удочерить?/Усаги покрылась ровным румянцем/ Мы С Кэл сестры, мой родной отец давно умер, ну вот как-то так...Можно?
Поделиться15Вторник, 5 марта, 2013г. 00:50
/внимательно посмотрел на неё/
Знаешь, быть дочерью императора весьма опасно. В городе моих приёмышей не любят, хотя, думаю, ты сможешь за себя постоять. А вообще, возможно, ты и права - и я смогу потом попросить тебя об одной маленькой услуге. Медлить нельзя, лучше сразу решить этот вопрос, так что сейчас тебе лучше всего поспать.
/ладонью закрыл девушке глаза, одновременно усыпляя её с помощью магии, а когда Усаги слегка привалилась к плечу демона, положил её на колени и, сделав аккуратный надрез на ладони девушки и на своей, соединил их, чтобы смешалась кровь, и начал тихо шептать странные формулы на понятном одному ему языке. Руки как будто обвила золотистая нить, которая потом разделилась на сотни других и паутинкой обхватила две фигуры демонов, затем последовала яркая вспышка, и всё закончилось. Ватерис тяжело привалился к спинке трона, не забыв подхватить новоявленную дочь, чтобы ненароком не скатилась с колен.
В это время раздался скрип двери, и в зал просочилась невысокая девушка с длинными чёрными волосами и тёмно-синими глазами. Подойдя к родственникам, Калиго обеспокоенно спросила/
Отец.. что с тобой?
/тот медленно перевёл на неё взгляд/
Калиго.. что, ты уже сменила тело? Ну вот и славно. Мы тут породнились с твоей сестрой, так что, думаю, вскоре можно будет основать новую династию. Стар я стал для таких фокусов, силы почти покинули меня, а остатки пьёте вы, дети. Боюсь, недолго мне осталось.. как думаешь?
/девушка склонила голову/
Не буду врать - ты и сам знаешь, что это так. Но надвигается война, так что нужно взять себя в кулак и шагать вперёд, пока время ещё капает.
/Император устало рассмеялся/
Я знал, что ты это скажешь, но, знаешь, моя неожиданная смерть может показаться некоторым весьма выгодным вариантом. Поэтому заранее прошу - если что, не медли, принимай всё командование в свои руки. Ты же знаешь, насколько сложные отношения у меня с остальными Цветными, и, случись что, они предадут и не поморщатся. Твоя сестрёнка /он погладил её по щеке/, думаю, поможет тебе. В конце концов, не зря же я вбухал в вас двоих больше половины всего, что имел сам? В отличие от остальных...
/Калиго слегка улыбнулась/
Ты всё шутки шутишь, стоя одной ногой в могиле. Но я обещаю, отец, что сделаю всё, что в моих силах.
/тот кивнул, а потом вдруг посмотрел на Усаги/
Мне кажется, что она вот-вот очнётся. Так что помни о нашем разговоре. А теперь сделаем вид, что его не было.
Усаги, Усаги, как ты? Ты слышишь меня?
/Калиго, ехидно/
Мне кажется, ты немного переборщил.. глянь, у неё же правый глаз, как у меня когда-то, красного цвета. Нет, ну что ты за демон такой? Усаги, вставай, дорогая.
Поделиться16Вторник, 5 марта, 2013г. 17:47
/ Усаги очухивалась. Кэл резко поставила ее на ноги, но упрямые ноги желали отдыха/ Мира еще пять минуточек. /Пробурчала она. Девушка чувствовала себя немного надутой, в смысле как воздушный шарик. аж распирало изнутри. девушка вспомнила о чем она просила императора демонов и резко открыв глаза вскочила на ноги. огляделась по сторонам/ Так...а ты похоже Кэл. Что ты на меня так смотришь? у меня что-то с лицом?
Поделиться17Вторник, 5 марта, 2013г. 18:34
/голос у девушки был совсем не таким, что раньше - гораздо выше и мелодичнее/
Эмм.. да нет, что ты? С чего ты взяла? С лицом у тебя всё в порядке, а вот глаз - ну просто загляденье. Любимый папочка опять что-то напутал с перерасходом силы, и тебе прилило к глазу, так что теперь придётся или носить повязку, или прятать под волосами. А так всё в полном порядке, и ты ещё легко отделалась.
Поделиться18Вторник, 5 марта, 2013г. 18:49
с чего я взяла? ну во-первых , почти ничко кроме тебя не называет его папочкой. Во-вторых со мной кроме тебя никто так не разговаривает, а еще, ну как я могу не отличить моя сестренку даже. тебя видно в любом тебе из-за чрезмерно вываливающейся наглости/ Усмехнулась она/ что? глаз? о нет! меня же народ не узнает! что я делать то буду?/ запричитала она и подметила/ а чего это ты так на прошлую меня похожа?
Поделиться19Вторник, 5 марта, 2013г. 20:24
Ты учти, если глаз мешает, я могу его тебе и выбить. Это у нас запросто. /угрожающе приблизилась к Усаги, правда, оказалось, что она почти на голову ниже сестры/ А если не устраивает такой вариант - я тебе дам повязку. Я-то носила, и ничего. /улыбнулась/
А похожа я на тебя только потому, что у местного алхимика с фантазией туговато, и когда я попросила создать мне тело ребёнка, то он сразу вспомнил о тебе - видел, как мы шли через город. Но уже некогда что-либо менять. Да и вообще /бурчит/ мне от тебя достались только цвета волос и глаз. Ну и вредность.
Так, ладно, загостились мы. Пора и честь знать. Сейчас заскочим к казначею, а затем в гардеробные. Пошли. /помахала отцу и схватила сестру за руку/
Только не упирайся.
Поделиться20Вторник, 5 марта, 2013г. 20:38
Ты с глазом аккуратнее, не трогай. До свидания!/крикнула она новоявленному отцу вслед. вышли из замка/ А меня можно сделать ниже не отрезая ничего, и без красного глаза не выбивая его и не отрезая голову?