Итак, как же вам рассказать про этот вид магии. Вообще, если честно, то я взял его из моей любимой книжки, я и с самого начала хотел её ввести, но было лень придумывать, описывать, рассказывать... Ведь эта система очень сложная, но я решил рискнуть и переплести магию, которую мы используем сейчас и магию, которую мы будем использовать вместе со старой.
Мы с вами в Мире Воображения используем магию не такую уж сложную . Но чтобы рассказать в общем что я задумал с магией нашего выдуманного мира я буду рассказывать про Коллегию магов, Совет Магов и университеты магии.
Углубимся в стены одного из университетов магии(их вы увидите позже, так как я их ещё не создал). Все университеты магии подчиняются Совету магов. Но это отклонение от темы. Мы говорим сейчас о университете магии. Итак что же там изучают? Магию! Верный ответ, но нам нужно рассказать о этой магии, поэтому я решил рассказать вам про типы, виды, разделы(называйте как хотите) магии, которые проходят в университете магии.
В университете изучаются несколько видов магии. Первая - воздействие силой разума на стихии, то есть стихийная магия. Именно эту магию мы с вами использовали до этого. С помощью разума мы воздействовали на огонь, воду, воздух и землю. Это один из разделов и в университете есть факультет стихийной магии.
Следующий вид магии - это плетения. Что такое плетения? Если смотреть глазами не мага, то ничего не увидишь. Будешь видеть мага, спокойно стоящего в сторонке. А на самом деле он формирует плетение. Если говорить идиоту, то это сплетение нитей, которое направляет, преобразует, направляет магическую энергию. А в университете плетение - это заклинание. Все плетения деляться на своеобразные блоки, о которых я расскажу отдельно. Заклинания бывают разными... Боевыми,лечебными и бытовыми. Поэтому в университете есть четыре факультета: боевой, на котором изучают боевые плетения, тактики магического боя, манёвры и хитрости, лечебный, на котором изучают лечебные плетения, их действие и также сюда входит алхимия, бытовой, на котором изучают бытовые плетения, и конструкторский факультет, на котором изучается устройство плетений, элементы связкии очень много другого о создании и модификации плетений. Так же в университете есть факультет некромантии. В нём изучают виды нежити, плетения для обработки и создания тоже нежити.
Вот это и есть кратко и о магии, и о университете.Дальше в этой теме я расскажу и о коллегии магов, и о совете, и о правилах университетов, но позже, а то мой дорогой читатель уже устал читать то что я тут понаписовал)