Мир Воображения

Объявление

Выборочное удаление неактивных игроков прошло.
У нас открылась частная группа в ВК. http://vk.com/MirVoobrageniya. Сюда приглашаются только те, кто участвует в форуме.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Воображения » Библиотека Вселенной » Магия, Коллегия, Совет, Университет.

Магия, Коллегия, Совет, Университет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, как же вам рассказать про этот вид магии. Вообще, если честно, то я взял его из моей любимой книжки, я и с самого начала хотел её ввести, но было лень придумывать, описывать, рассказывать... Ведь эта система очень сложная, но я решил рискнуть и переплести магию, которую мы используем сейчас и магию, которую мы будем использовать вместе со старой.

Мы с вами в Мире Воображения используем магию не такую уж сложную .  Но чтобы рассказать в общем что я задумал с магией нашего выдуманного мира я буду рассказывать про Коллегию магов, Совет Магов и университеты магии.

Углубимся в стены одного из университетов магии(их вы увидите позже, так как я их ещё не создал). Все университеты магии подчиняются Совету магов.  Но это отклонение от темы. Мы говорим сейчас о университете магии. Итак что же там изучают? Магию! Верный ответ, но нам нужно рассказать о этой магии, поэтому я решил рассказать вам про типы, виды, разделы(называйте как хотите) магии, которые проходят в университете магии.
В университете изучаются несколько видов магии. Первая - воздействие силой разума на стихии, то есть стихийная магия. Именно эту магию мы с вами использовали до этого. С помощью разума мы воздействовали на огонь, воду, воздух и землю. Это один из разделов и в университете есть факультет стихийной магии.
Следующий вид магии - это плетения. Что такое плетения? Если смотреть глазами не мага, то ничего не увидишь. Будешь видеть мага, спокойно стоящего в сторонке. А на самом деле он формирует плетение. Если говорить идиоту, то это сплетение нитей, которое направляет, преобразует, направляет магическую энергию. А в университете плетение - это заклинание. Все плетения деляться на своеобразные блоки, о которых я расскажу отдельно. Заклинания бывают разными... Боевыми,лечебными и  бытовыми. Поэтому в университете есть четыре факультета: боевой, на котором изучают боевые плетения, тактики магического боя, манёвры и хитрости, лечебный, на котором изучают лечебные плетения, их действие и также сюда входит алхимия, бытовой, на котором изучают бытовые плетения, и конструкторский факультет, на котором изучается устройство плетений, элементы связкии очень много другого о создании и модификации плетений. Так же в университете есть факультет некромантии. В нём изучают виды нежити, плетения для обработки и создания тоже нежити.
Вот это и есть кратко и о магии, и о университете.Дальше в этой теме я расскажу и о коллегии магов, и о совете, и о правилах университетов, но позже, а то мой дорогой читатель уже устал читать то что я тут понаписовал)

2

Итак продолжаем рассказ о магии. Сегодня я расскажу о Коллегии и Совете магов.  Коллегия магов (логично понятно любому дураку) был создан магами после Хаоса для хранения магических знаний, их изучение и совершенствование. После создании Коллегии магов начался её рассвет. Орден Хранителей ничего против Коллегии не имел и просто наблюдал за ней издалека, контролируя исследования. Во время рассвета Коллегии были открыты плетения.  Благодаря этому открытию магия поднялась на несколько ступеней. Благодаря структуре плетений  появилась система заклинаний, которая позволяла магу многое. Вот как раз это и потревожило Орден Хранителей. Начались проверки, контроль, патрулирование, шпионаж в стенах Коллегии. Вот здесь и кончился период рассвета Коллегии. Исследования затянулись... После в Ордене сменился Глава, натиск ослаб,напряжение спало. Коллегия начала строить в городах Университеты. Ну а после был создан Совет Магов, задачами которого были поддержание нейтралитета, никакого вооружённого воздействия на населения со стороны магов, полный контроль над знаниями магов и их сохранность. Вместе с Советов существовал глава Коллегии. Никто не убрал эту должность, так как сам Глава как раз и предложил создать Совет Магов. Но он уже не имел такой власти как раньше. Это конечно формально, а официально Глава Коллегии должен был возглавлять Совет, но участники Совета почему-то пропустили этот момент про создании Совета Магов.
Ну вот я и рассказал вам про Коллегию Магов и Совет. Кстати о слухах... Говорят что Верховный Хранителей и Глава Коллегии дружат. Может по этому и спал натиск на Коллегию во время смены поста Главы в Ордене Хранителей?..

3

Теперь расскажем про университеты магии. Что в них изучают я уж рассказал. Тогда расскажем о быте, правилах, законах, истории и  прочей мелочи.Университет магии были построены в Ноттингеме, столице вампиров, Раше и Камелоте. Расскажем про все вместе и про каждый в отдельности. У всех университетов есть свои законы и правила. По сути это одно и тоже, но в университетах законы приняты Коллегией и Советом для всех университетов, а правила у всех университетов свои и принципы обучения тоже.

Законы Коллегии по отношении к университетам магии:
1. Срок обучения в университете, методы обучения  и правила внутри стен университета могут быть приняты самостоятельно ректором университета.
2.Все законы к университетам должны строго соблюдаться.
3.Наказание за нарушение законов может быть принято ректором по выбору:карцер на срок не менее 6 дней или исключение из университета.
4.В каждом университете должны быть 5 факультетов: стихийный, бытовой, боевой, целительный и конструкторский.
5.Запрещается применение магии против юникумов университета, кроме тренировочных боёв, дуэлей и в случаи нападения.
6.Поступление в университет может осуществляться  с участием совета всех глав факультетов, которые должны будут оценить будущего юникума.
7.Университет может принимать заказы у граждан, отдавая 20% прибыли Коллегии..
8.Платное обучение в университете за месяц балансируется от 100 до 300 золотых монет.
9.20% за платное обучение уходит Коллегии.
10.Университет может вводить свои правила по отношению к юникумам и учителям университета.

Это были законы принятые Коллегией Магов при создании университетов. Законы практически не менялись, разве что недавно отменили факультет некромантии. Но в университетах Камелота, Харрашара и Сильшхусса некромантию оставили ввиде обязательного дополнительного предмета.

(продолжение следует)

4

Здесь я расскажу про Университет магии в Камелоте, который я создал недавно...

Этот университет отвечает всем стандартам. Его ректор решил полностью ублажать Ордену и Коллегии, чтобы не иметь с ними проблем или споров. Обучение тоже что и внутри самого университета - стандартное. Сюда попадают    те кто очень нужно обучиться магии, ведь в Университете Камелота самое большое количество мест на бесплатное обучение, но плата за платное обучение очень высока. Но даже при платной онове, все юникумы должны знать основы магии. Ну что ж Рассказал немного кратко теперь перейдём к статистике.

\Поступление\: Перед поступлением в университете у вас проводят опрос, чтобы проверить уровень знаний и достойны ли вы стать юникумом университета

Бесплатное обучение: -Конец сезона тепла и начало сезона дождей(Конец лета и начало осени)
                                       -Бесплатных мест: 514

Платно обучение: -Время поступления как и в бесплатном.
                                  -Платные места не ограничены, но если в общежитии не хватает комнат, то юникуму придётся искать жильё в городе.
                                  -Плата: 500 золотых в месяц!!!(если сравнивать с нашими деньгами, то приблизительно 500$)

\Общежитие\:

Комнат в общежитии:  550
      Описание комнаты: Две кровати, шкаф, два сундука возле кровати, 3 полки над кроватями.
      Дополнительно: Изменить интерьер комнаты можно за свои деньги то есть купить самому постельное бельё(помягче))), купить ещё один сундук и поставить у себя) и так далее)

\Обучение\:

тут будет чистое описание и никакой статистики, ну почти никакой))

Обучение идёт 5 лет. 
Выходной можно получить за особые заслуги и усердное обучение. Документы которые это подтверждают называются вольницами, на которых указано кол-во дней на выход из Университета.
В сезон дождей после сезона холодов(весной) идёт конкурс знаний, где юникумы должны показать свою разработки по части магии. Победителям давались вольницы на две десятицы.

Ну всё... Больше ничего особенного в обучении Университет не имеет. Одно могу сказать точно. Удачной учёбы и остаться в живых хотя бы на третий год обучения, а то всякое может быть, а если именно, то дуэли, которые вспыльчивые юникумы устраивают довольно часто.

Вы здесь » Мир Воображения » Библиотека Вселенной » Магия, Коллегия, Совет, Университет.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно