Мир Воображения

Объявление

Выборочное удаление неактивных игроков прошло.
У нас открылась частная группа в ВК. http://vk.com/MirVoobrageniya. Сюда приглашаются только те, кто участвует в форуме.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Воображения » Вдохновитель... » История "Приключения Делии"

История "Приключения Делии"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/t/4D1ey.jpg

1 Глава

Школа Магии

Жила одна девушка в маленьком домике. Звали её Делия. Ей было 17, когда пришел конверт, в котором было написано, что она поступила в школу магии. Ей было непонятно с чего это вдруг она поступила в эту школу, да ещё и не просто школу, а школу магии и волшебства. Сегодня за ней должно было приехать такси.
  День начался как обычно. Встала, проверила вещи, посмотрела всё ли взяла необходимое. Подойдя к зеркалу, немного усмехнулась: " Ну раз так надо!"
  Вскоре приехало такси. Делия взяла вещи в руки, оглянула всё вокруг, прощаясь с домом и вышла на улицу, где ждало её такси.
  Она села в такси. Такси тронулось. Секунду, две за окнами мелькали дома. Затем было всё белое. Такси вдруг превратилось в странный, довольно большой автобус. Осмотрев автобус, она заметила ещё некоторых учениц.
  Вот загадочный автобус подъехал к школе. Все начали выходить. Делия с изумлением смотрела на замок школы, он был необычайно красив. Спереди замка располагались газоны, фонтаны со скамейками. Ближе ко входу стоял большой фонтан, в котором из четырех цветов шли струйки воды.
  Делия проходила мимо маленьких фонтанчиков, цветов, смотрела на школу. И вот она, наконец, вошла в холл. Ей казалось она попала внутрь какой-то пирамиды. Так было красиво и необыкновенно.
  На первом этаже холла была фонтаны из маленьких скал, окна украшенные цветами, скульптуры фей, волшебниц. Картины с разными волшебными местами.
  К ученицам подошла директриса Кэрон:
- Здравствуйте девочки! Добро пожаловать в школу магии Анабелл. Меня зовут мисс Кэрон. Я ваша директриса.
  Тут подходит ещё одна женщина. Вид у неё был весьма недоброжелательный.
- Это мисс Фрида, - представила странную женщину директриса.
- Спасибо мисс. Я девочки слежу за порядком в этой школе. И ещё я буду вести у вас уроки по защите и заклинаниям, - сказала Фрида.
- Мисс Фрида будет относиться к вам строго.
- Да! Так что не надо фокусничать вне уроков. Это ясно?
- Да, - ответили хором новые ученицы.
- Ну что ж, - начала директриса, сейчас вы посмотрите на ваши комнаты, познакомитесь с соседками и приходите в бальный зал.
  Все разошлись. Делия пошла искать комнату. И вот она, наконец, нашла свою комнату.
- Вау! Какая большая! - сказала Делия, проходя в комнату. В комнате было довольно светло. Шторы висели на окнах. Кстати, окон в комнате было десять, располагались они на одной стороне. Немного комната напоминала витрину, но витраж на окнах и шторы придавали ей весьма утонченный вид. Посреди комнаты стоял маленький фонтанчик, а вода сливалась в небольшую огороженную квадратную площадку. Чем-то напоминала она бассейн. Сверху были четыре квадратных лампы.
  Подойдя к окнам, Делия заметила, что между пятью окнами, с одной и другой стороны, прозрачная дверь, ведущая на балкон. Слева от неё располагался диван и кресло, а между ними стоял журнальный столик. Справа стоял комод, а рядом кровать с кучей подушек.
  Немного рассмотрев комнату, Делия спустилась в зал, где собирались все. Зал был огромный, несколько столов стояли друг за другом. Скорее это напоминало одни, длинные большие столы. Пройдя и рассматривая это помещение, она увидела много необычного: прямо, на платформе располагались столы для учителей, справа и слева для учеников, всё украшено, в цветах, многие девочки сидели и спорили о чем-то. Делия прошла и села на свободное место. На столе ничего не было, только букет из тюльпанов. Странный цвет у них был - голубой, немного фиолетового оттенка.
  Подняв глаза, Делия увидела милую девушку с золотистыми волосами, которая сидела напротив. Она мило улыбнулась и сказала:
- Привет, я Муза!
- Привет, а меня зовут Делия! - сказала брюнетка Делия, проявив дружелюбие.
- Ты тоже новенькая? - спросила блондинка.
- Да, я новенькая....тоже, - ответила Делия.
- Ммм..ясно...а ты фея?
- Я? Понятия не имею.
- Почему же ты сюда тогда поступила?
- Я не старалась поступать, меня просто пригласили, сказали приедут за мной и всё.
- Ах, везет. Сколько я сдавала экзаменов.... А ты с какой планеты?
- С планеты? - недоуменно спросила Делия.
- Ну да! Ты ведь не в Меджиксоне родилась?! Или ты тут родилась???
- Меджиксон? Походу я не догоняю сути. Моя планета Земля.
- Земля? - Муза сделала глаза "по пять рублей".
- Ну да! А что я в Меджиксоне, да?
- Да...никогда бы не подумала, что ты с Земли.
- Почему?
- Там все жестокие, как на Элевансисе.
- Таак..стоп! Не знаю о чем ты, но скажу вот что: я и сама понятие не имею, что я тут делаю вообще.
- Может поговоришь с директрисой?
- Ну, а кода?
- Вечером. Она я думаю не откажет.
- А ты что, её знаешь?
- Да, немного. Она принимала экзамены у нас и по личным вопросам просила заходить вечером, - сказала Муза. В тот момент им помешали.
- Так девочки, - поднялась Фрида из-за учительского стола, - слово вашей директрисе!
- Спасибо мисс Фрида, - поднялась директриса, - и так, дорогие девочки, всех вас с началом учебного года, с началом путешествия и нового приключения в мире магии. Учитесь старательно, усердно. Как вы знаете, а те, кто не знает, в конце каждого учебного года вас ждет награда за усердные труды. А сейчас преступаем к вкусностям и беседам. Спасибо за внимание!
   В один момент на столах появились сладости, еда, напитки. Из букетов цветов вылетели маленькие феи с музыкальными инструментами в руках. Они покружились над столами и полетели к уголку справа от стола учителей. Собрались в групки и начали играть весьма задорную музыку.
- Ах! Как я обожаю этих музыкальных фей! - воскликнула Муза.
- Да, они правда прекрасны, - сказала девушка с русыми волосами и цветком в голове, - я, кстати, Аннет. Фея природы.
Делия перевела взгляд на слева сидящую девушку:
- Я Делия! Приятно.
- Взаимно, Делия, а тебя как зовут? - посмотрела на блондинку Аннет.
- Муза. Фея музыки. Тоже приятно.
- Что-то запаздывают цветочные феи, - сказала Аннет и задумчиво приставила руку ко лбу, оперев локоть об стол.
- Кто? - спросила Делия.
- Да цветочные феи, я слышала они помогают таким как мы, - разъяснила Муза.
- Ну не совсем помощники, - подхватила Аннет, - они хранители наши.
- А ты на каком курсе, Аннет? - спросила блондинка.
- На первом. И не успела сюда попасть, как получила должность следить за этими феями.
- Мило, - ответила Муза.
- Ага, очень, - недоуменно сделала круг глазами Аннет и взяла пирожное в руку.
Шло время, девочки веселились, вели беседы. Затем все отжигали на дискотеке. Опять сели за стол.
- Ну все, всем пора по комнатам, - сказала блондинка.
- Да точно. Сейчас приду задам цветочным феям, - сказала русая.
- Ну вы в комнаты, а я к директрисе. У меня много вопросов к ней, - сказала Делия.
- Ну мы проведем, - сказала Муза, вставая из-за стола.
Девочки провели Делию на второй этаж к директрисе. Сами пошли по комнатам.
  Делия стучит в дверь и заходит:
- Можно?
- А, мисс Делия Элеванс, новенькая. Проходи, - ответила дружелюбно директриса.
- У меня к Вам несколько вопросов.
- Да, я слушаю. Вот, садись на диван, - директриса подошла и провела девочку на диван.
- Спасибо, - села Делия, - ну, я бы хотела уточнить...э-э-э ну, я не совсем точно понимаю, что я тут делаю.
- Ах! Я знала, что ты меня спросишь.
Тут в кабинет вошла мисс Фрида:
- Мисс, мне нужно Вас на минутку.
- Да, сейчас, мисс Фрида, - сказала директриса, - Делия, подожди немного, я сейчас приду.
  Пока Делия ждала, она успела рассмотреть кабинет директрисы Кэрон. Прямо от дивана стоял стол, а за столом было одно большое окно, напоминавшее по стилю то, что она видела у себя в комнате. Справа была библиотека. вся стена была в полках с какими-то книгами. Слева было огромное зеркало, в котором Делия смотрела на свое, довольно уставшее, отражение.
  Буквально через минуту, как и говорила директриса, она вернулась в кабинет, села за свой стол, скрестила пальцы и подняла взгляд на Делию:
- Делия, милая, вот в чем дело. Пока я не ответила на Ваш вопрос, вы не могли бы мне рассказать о себе.
- Да, хорошо. Я Делия, жила в маленьком доме, в городке Лавренс. С восьми лет меня воспитывала моя приемная мать. Но что было до того, я не помню. Училась в обычной школе пока не получила письмо.
- Ты живешь одна? Точнее жила?
- Да, моя приемная мать занята своей личной жизнью. Ей нет дела до меня.
- Это совсем не так.
- Может и не так. Но я вижу её только один раз в месяц.
- Делия, я попросила Вашу мать передать Вам письмо.
- Вы?
- Да. Мы знакомы. Ты очень необычный ребенок. Я говорила с твоей матерью. Она сказала, что с детства ты была необычная, с тобой творились разные вещи.
- Если Вы о магии, то у меня ничего нет!
- О нет, есть. Ты это скоро увидишь.
- Увижу?
- Да. Именно потому что ты особенная, ты здесь. А теперь иди к себе, и не забудь, уроки начинаются в восемь.
- Да мисс...
  Делия вышла из кабинета с непонятливым лицом и направилась в комнату. В голове у неё были только одни мысли: " И почему я особенная? С какого "фига" я вообще тут? Не понимаю ничего."

Конец 1 главы

2

2 Глава

Сила

Делия шла в своих мыслях, пока возле своей двери не увидела нечто необычное. Мысли в один момент улетучились, а глаза смотрели на маленько летающее существо. Она непонятливо начала разглядыватиь этот парящий пучок свечания и тут, вдруг, из него появилась милая фея. Ростом, примерно, не больше десяти сантиметров. Она была одета в милое голубое платице, крылья были золотистого цвета и немного прозрачные. Волосы были светлые и завязаны в пучок, который украшала звездочка. Маленькое личико мило улыбнулось и сказало:
- Привет, Делия!
    Делия немного в шоке, нопонимая и происходившего, была похожа на рыбу. Вроде она видела фей, музыкальных, в бальном зале, но они не были похожи на эту. Делия немного расслабилась и сказала:
- Привет, а ты кто?
- Я твоя фея. Я Керинбер. Ну чего стоишь? Поли в комнату.
Делия ещё до конца не осмыслила разговор директрисы и эта фея. Всё в голове начало перемешиваться. А может просто усталость от такого необычного дня?
    Она открыла дверь, но увидела что в комнате что-то не так. Фея облетела комнату, с восторгом осмотрела, покружилась и подлетела к Делии:
- Ну! Ты наверно устала...пошли спать?
- Да, - Делия направилась к кровати и это время зашла странная девушка.
- Ах, соседка вернулась! - сказала незнакомка.
Делия посмотрела на девушку. Перед ней стояла рыжая, немного с виснушками и коричнивыми глазами, леди в легком платице. Она нахмурила брови и сказала:
- Ты что-то хотела? Это моя комната и я ложусь спать.
- Хорошая мысль! Вообще-то это и моя комната тоже.
- Что? - Делия вдруг неожиданно пришла в себя.
- Что? Вот моя кровать! - рыжая указала пальцем на параллельно, недалеко стоящую кровать. Кровать была застелена нежным фиолетовым покрывалом, а сверху тоже лежало куча подушек, как на кровати Делии.
  Делия недовольно отвернулась и начала расстилась постель.
- Хоть как зовут мою соседку? -  сказала рыжая девушка.
- Её зовут Делия! - заступилась маленькая фея Керинбер.
- Как приятно, - рыжая сделала недоуменное лицо, - что ж, меня зовут Эмма.
- Керинбер! - сказала фея, в ответ Эмме.
Делия легла в кровать и отвернулась к окну.
- Спокойной ночи! - недовольно сказала Эмма.
Керинбер выбрала себе место на комоде Делии и тоже легла спать.
    Эмма заметила на тумбе, радом с кроватью Делии, странный блокнот. Посмотрев на него подозрительно несколько минут, пошла расстилать постель и ложиться спать.
    Настало утро. Солнце освещало комнату. Часы тикали, и зазвенел будильник. Делия неохотно поднялась с кровати и взглянула в окно.
- Керинбер, просыпайся, уже утро, - нежно пощекотала феечку Делия.
- Знаю, - зевнув ответила феечка.
- Только тихо, Эмма ещё спит, - сказала Делия и начала заправлять кровать.
- Хорошо, пойду найду Музу, - сказала Керинбер и вылетела из комнаты.
Делия одела свою привычную одежду. Ещё раз взглянула в окно, раздвинув шторы и тихо вышла из комнаты.
    В коридорах школы уже шли разговоры о снах, летали феи, все собирались.
- Эй, вот ты где?!! - обрадовавшись окликнула Делию Муза.
- Да, я тут.
- Представляешь, Аннет моя сеседка? И ещё Кейла.
- Представляю.
- Ну, а у тебя кто?
- Эмма, - Делия скорчила недовольное лицо, - вроде.
- Чего? Она что? Не фея?
- А я знаю?!
- Нет, просто по тебе видно. что ты с ней не ладишь.
- Да ну её, высокомерную. Ведет себя так.
- Ах, да? Понятно.
- Скоро урок. Пошли поищим класс?
- Да, точно...
    Девочки ушли на первый этаж искать класс. Найдя класс, Делия заметила, что Эмма уже там. Они сели на скамейку за парту.
- Это урок колдовства, - сказала Муза, - я тебе потом дам расписание.
- Хорошо.
     Прозвенел звонок. В класс вошла женщина, довольно пожилых лет. Волосы её были золотые, а одета она была в бардовый костюм.
- Здравствуйте ребята! Я профессор Меджианс. Сегодня у нас с вами будет ознакомительный урок. И так, кто мне скажет, что такое магия?
    Муза подняла руку.
- Да мисс? - спросила профессор.
- Я Муза Дерин. Магия - это сила, с помощью которой мы воздействуем на разные предметы.
- Да, это так мисс Муза, но магия - это не только сила и воздействие на предметы, словом "магия" можно назвать все вокруг. И мы никогда не скажем точного и полного определинея. Совершенно понятно, что волшебные существа используют магическую силу. Сегодня мы с вами сделаем волшебный или магический шар.
    Профессор вытянула руку и раскрыла кисть, из которой светился пучок света, напоминающий шар.
- И так, ваша очередь. Вытяните руки, сосреготочтесь и представьте шар в руке.
    Все ученики вытянули руки. Делия тоже. Она посмотрела на Музу. Та закрыла глаза, из руки у неё пошел свет, а потом образовался шар. Она открыла глаза:
- Вуа ля! Теперь ты.
- Я?
- Да, давай.
Делия закрыла глаза, начала представлять шар. Открыла глаза и посмотрела на руку, потом на Музу.
- Нууу...странно...
- Что странного? - убрала руку Делия, - у меня наверно нет силы!
   Тут подошла профессор Меджианс:
- Ничего мисс, первый раз может не получится. Потренеруйтесь после занятий.
- Да мисс...- ответила Делия.
   Прозвенел звонок. Все буквально выбежали из класса.
   Муза шла с Делией в комнату.
- До следующего занятия два часа, так что вполне можно отдохнуть, - сказала Муза.
- Да, точно.
- Ну вообщем встретимся внизу. Идет?
- Да, хорошо.
   Девочки разошличь. Делия пошла к себе в комнату. Она хотела сделать запись в дневнике, но посмотрев на тумбочку, не нашла его. Начала везде искать. " Я помню, я оставляла его тут", - посмотрев в очередной раз на тумбочку, сказала про себя Делия.
   Ещё немного обыскав комнату, она побежала вниз, где ждала её Муза.
- Ну ты и долго, - пробурчала блондинка.
- Извини, дневник искала. Он куда-то пропал.
- Дневник? - тут подошла Аннет.
- Ах, надеюсь ты не против, что Аннет пойдет с нами?
- Нет, я за. Да, дневник,- ответила обеим Делия.
- Личный? - спросила русая.
- Да, точно, - ответила брюнетка.
- Ух, не к добру это, - покачала головой Аннет.
- Почему это? - спросила блондинка.
- Потому...если у неё забрали личное, обязательно растреплют, - сказала Аннет скрестив руки.
- Нет! Этого мне не хватало! - расстроилась Делия.
- Будем надеятся на лучшее, - ответила Муза.
    После занятий девочки пошли по комнатам, как обычно. Делия была вся встревожена. Много мыслей было у неё в голове было. От самых плохих, до самых хороших. Она все ещё не понимала, что она делает в этой школе. И то, что у неё до сих пор нет магии. Так она шла, пока не услышала яхидное хихиканье и знакомые строчки:
- Эй ты, посмотри сюда:...у меня никогда не было парня, и я даже не знаю как целоваться..."
- Вот дура, - сказала другая девчонка.
- А ещё...
Делия подняла удивленные глаза, который теперь смотрели на невинное лицо, причем знакомое:
- Эмма?! - удивилась брюнетка.
- Ой привет, ты так интересно пишешь о себе, - протягивала обратно она дневник Делии, - на, только не плачь.
Делия выбила дневник из рук Эммы так, что он в раскрытом виде упал на пол.
- Я не стану ныть! Как ты посмела? - Делия начала с гневом кричать на Эмму, - кто ты вообще такая???
Эмма не успела ответить, как увиде Делию всю в потоках света. В один миг все стало перед глазами белым. Эмма закрылась руками. За тем все вокруг начала трести.
- Успокойся!!! - крикнула Эмма, но когда открыла глаза увидела Делию без сознания. Она наклонилась к ней:
- Ты меня слышишь, Делия???
    Спустя некоторое время, Делия открыла глаза и увидела уже не коридор школы, а свою комнату. Она приподнялась, но тут подбежала Эмма, и Делия снова легла.
- Ты как? - спросила её рыжая девушка.
- Что случилось? - Делия посмотрела на Эмму.
- Это трудно объяснить, - Эмма присела на кровать, - директриса переживает, ты завтра к ней зайди.
- Ладно, - Делия приподнялась и села.
Эмма наклонила головы и поникла.
- Ты чего?
- Делия...я не хотела!
- Ладно...Ну да, подл...
- Пойми, - Эмма перебила брюнетку и встала, начала расхаживать по комнате, - ты мне ничего не говорила про себя, как-будто я тебя недостойна. Я твоя соседка и не знаю даже кто ты. Это все спонтанной выходит.
- И что ты прочитала?
- Немного. Я узнала, что у тебя мать не родная.
- Да..
Эмма подошла и снова села на кровать:
- Извини...
- Да, ладно, но ты все же расскажи что случилось?
- Хорошо. Ты сердилась. Видимо я затронула твое " больное место". Ты не была похожа на себя. Потом вокруг тебя был свет, ты засветилась. Он становился все ярче. Я закрыла руками глаза. Потом открыла глаза и увидела тебя без сознания.
- Светилась?
- Да, как-будто силы твои пробудились.
- Силы???
Делия была шокирована.
- Не может быть???
- Может, - сказала Эмма.
- А-а-а..
- Так между нами "мир"?
- Что?...А! Да, конечно!!!
Эмма подошла и обняла Делию. В это время у Эммы и Делии появились два кулона на шее в форме сердец. У Делии был темно-синий, а у Эммы белий.
- Что это? - спросила Делия.
- Не знаю, - потрогала кулон Эмма, - но точно чудо!!!

Конец 2 главы

3

3 глава

Рождественский бал

http://s2.uploads.ru/t/k6suP.jpg

Прошло три месяца. Делия успешно училась в школе Анабелл. Со дня того, когда её силы проявились, она, наконец-то, поверила в то, что принадлежит к волшебному миру. Не было уже вопросов почему она в этой школе, но теперь её тревожило много новых и сложных вопросов. Эмма стала хорошей подругой для Делии, как и Аннет с Музой.
    Было уже прохладно на улице, природа готовилась к зиме. Через несколько дней будут отмечать зимние праздники. В школе во всю готовились к ним: украшали залы, коридоры, классы. Школа превращалась в зимний дворец.
    Вечер. Делия, Муза, Аннет и Эмма обсуждают предстоящие новогодние праздники:
- Это будет круто! - воскликнула Муза, - Музыка, танцы...
- Муза, а сколько нам готовить надо?! - сказала Аннет.
- Девочки, все будет хорошо! - поддержала Делия.
- Сомневаюсь, что все. Балет и песни, а вальс... - русая покачала головой и приставила руку к ней.
- Кстати, о концерте, - Эмма перебила Аннет, - приедет группа моего друга.
Аннет убрала руку от головы:
- Симпатичный хоть?
- Спрашиваешь ещё, - ответила рыжая, - может, но не для меня.
- А с кем мы вальс танцуем?- поинтересовалась Муза.
- С мальчиками, конечно, - ответила Эмма, - они классные, наверно.
- Мечтать не вредно, Эм, - возмутилась Аннет.
- А чего это? -  спросила Муза.
- Ну их, - ответила русая, - Делия, ты чего молчишь?
- А что мне сказать? Я вообще думаю о своей жизни, а не о бале... И идти я не хочу.
- Делия, нельзя так, - Эмма положила руку на плечо Делии, - мы все так к нему готовимся.
- Ты же не подведешь нас? - Муза взгрустнула.
- Нет, конечно. Я пойду на него, - Делия подбодрила девочек.
- А я тебя понимаю, - сказала Аннет, - нет смысла. Я не люблю эти праздники.
- Аннет, что за депрессия? - Муза взяла руку русой в свою.
- Ничего. Просто не люблю.
- Не говори так. А как же Рождество? Елка? Подарки?
- Ну, может быть, - Аннет улыбнулась.
- Девочки нам пора по комнатам, - сказала Делия.
- Пошли. Чего стоим? - позвала Эмма.
    Девочки отправились в свои комнаты. не могу не сказать вот ещё какую вещь... Вы наверно помните Керинбер, цветочную фею и хранительницу Делии? У Эммы тоже была фея - Дана. Милая фея в рыжем платите, с темными, почти черными, волосами и с карими глазами.
    Вообще феечек укрепляла сила тех, кого они охраняют, и нередко очень зависела от них. Феи не всегда были со своими подопечными. Они всегда в делах. Но в это вечер они были свободны.
    Делия с Эммой попрощались с Музой и Аннет и пошли в комнату.
- Ты сегодня грустишь, - сказала рыжая и непонятливо взглянула на Делию, - ты все время думаешь о семье?
- Да, - брюнетка открыла дверь в комнату, - не дает мне всё покоя.
Эмма и Делия вошли в комнату. А в комнате "прошел Мамай".
- Это что такое? - Эмма уставилась на Дану с Керинбер.
- Эм, не горичись, - успокаивала брюнетка.
- Я вам передам "пламенный привет"! - рыжая приставила руки в боки. Феечки ничего не сказали, понимая, что это будет горячий "привет". У Эммы была сила огня, она могла это сделать вполне. И, понимая всю обстановку, они мигом вылетели из комнаты.
- То то же, - сказала Эмма, - это триста лет убирать!
- Эм, я знаю заклинание одно. Оно приведет все в прежний вид, - сказала Делия.
- Ну хорошо. Давай, - ответила рыжая.
- Arregla todo! - свет из руки Делии ударился об пол, исчез, а затем, все вещи вернулись в том порядке, как они "разнеслись".
- Попробуй, оставь их наедине, - возмутилась Эмма, потом прошла и села на кровать, - все разнесут!
- Да... Ну ничего. Все хорошо, - Делия села рядом.
- Делия, что тебя беспокоит?
- Эм...
- Пожалуйста, расскажи.
- Понимаешь, я не могу понять... Вот откуда эти все силы? Кто были мои родители? Маги и просто люди? Или они царские особы? Какое у меня будущее? Я не знаю ни одного ответа.
- Да, подруга. Тяжелый случай...
- Я не спорю...
- Но у тебя есть я, Аннет, Муза.
- Да, - улыбнулась брюнетка.
- Давай спасть, завтра тяжелый день.
- Да...
Делия и Эмма легли спать.
    На утро, когда Делия открыла глаза, за окном все было белое. Эмма подошла к окну:
- Вау! Сказка!
- Да уж, наконец-то...
- Ну! Сейчас, как по расписанию: балет, затем песня, а потом украшать зал и наряжать елку.
- Да, я в душ.
- О! Я после тебя.
   После занаятий, которые уже занудно повторялись каждый день всю неделю, девочки пошли в бальный зал наряжать елку.
- Ну вот, завтра выходной. Пойдем за нарядами. А послезавтра Рождество, - сказала Муза, доставая очередную игрушку из коробки и вешая её на елку.
- Да! И подарки, - добавила Эмма, развешивая огоньки.
- Все вместе пойдем? - спросила Аннет.
- А как же?! - подтвердила Муза.
Эмма посмотрела на девушку с розовыми волосами, которая развешивала снежинки на стенах.
- А что? Кейла не с вами? - спросила Эмма, посмотрев на Музу и Аннет.
- Нет, - ответила Аннет.
- Она с другими друзьями, - добавила Муза.
- Делия, ты опять молчишь? - спросила русая.
- Сколько можно? Вылези, наконец, из свой "скорлупы", - добавила блондинка.
- Девочки, я в порядке. В порядке, - ответила брютка.
- Ау! Вернись, делия! - начала Муза.
- Да, тут я! Тут! Просто думаю о наряде, - успокоила Делия Музу.
- Готово! - воскликнула Аннет.
- Ладно, пошли отдыхать, - сказала Эмма.
    На следующий день все девочки отправились по магазинам. Конечно, купили друг другу подарки, купили замечательные платья. Все было готово к празднику.
    Наконец, настал тот день. С утра играла музыка. Феечки трудились на композициями, музыкальной программой. Всех девочек ждали каникулы после была.
    Подходил вечер. Все пошли периодеваться. Делия одевала платье:
- Эм, застегнешь?
- Да, давай, - подошла рыжая и стала застегивать платье, - какую прическу будешь делать?
- А просто разпущу и сделаю объем, - ответила брюнетка. Признаться, у Делии были роскошные темные волосы. Эмма, в отличаи от Делии, была уже одета и сделала себе прическу.
- Я пойду вниз. Приходи, когда будешь готова, - сказала Эмма.
- Да, - ответила брюнетка, - спасибо, я скоро.
    Прошло пол часа. Начинался бал. Делия спускала вниз в очаровательном светло-розовом плвтье до пола. Плечи её были открыты. Под грудью начинались слои у платья, и чем ниже слой, тем он свободнее и шире. Волосы были распущены, а одна сторона была убрана заколкой со стразами.
    Она прошла в зал, подошла к Эмме, чтобы быть в со своей компанией.
- Ну, наконец-то! - обрадовалась Эмма, - Я тебя хочу познакоми со своим другом.
- Э-э-э. Может ненадо?
- Надо. Он отличны музыкант, а ты певица. У него связи.
Эмма взяла руку Делии и потащила знакомиться.
- Эй, Айдан, можно тебя на минутку? - ражая позвола молодого человека, когда она общался с друзьями.
- Да. Привет, Эмма! - обрадовался Айдан.
- Привет, привет! Позволь мне представить тебе певицу Делию, - Эмма подвела Делия.
    В тот момент, когда взгляды Айдана и Делии столкнулись, на минуту Делия увидела другое: маленькая девочки бежала на встречу мальчику.
- Я так рада, что ты приехал! - воскликнула девочка.
- Я не мог не приехать, Ада! С тобой так весело! - сказал мальчик. Оба обнялись и смеялись.
    Странные ведения Делии разрушил знакомы голос:
- Делия,  ты чего? - спросила Эмма.
- Извините. Я задумалась, - сказала Делия.
- Мне очень приятно, Делия, - отозвался блондин, - ну Эмма, а это мой друг.
Айдан "притащил" своего друга.
- Ден, знакомься с очаровательной Эммой, - представил блондин.
- Привет, детка! - сказал милый шатен и подмигнул одним глазом Эмме.
- Привет, - поприветствовала Эмма в шоке.
- Как жизнь, красотка? - продолжал Ден.
Эмма наклонилась к уху Делии.
- Меня от него тошнит.
- Эй, ребят, нам выходить! - послышался голос из-за кулис.
- Чао, красотка, - сказал Ден и ушел.
- Не обращайте внимание, - сказал Айдам и тоже пошел на сцену.
    Заиграла песня. Айдан начал играть на гитаре. Потом подошел к микрофону и запел. Делия смотрела на него и не замечала никого вокруг. Потом и он посмотрел на неё, и их взгляды встретелись.
    Он закончил петь. Делия хотела подойти и сказать про то, что она видела, но не успела. Радостная девушка бросилась ему на шею. Она было весьма симпатична, и можно было догадаться, что у них отношения. Делия выбежала из зала.
   Спустя пять минут к Айдану подошла Эмма.
- Ты не видел Делию? - сказала она и посмотрела на его девушку, - Привет, Лия.
- Кажется, она выбежала из зала, - ответил Айдан.
- Кто такая Делия, Айдан?- поинтересовалась Лия.
- Подруга Эммы, дорогая, - сказал блондин, - могу познакомить.
- Нет, спасибо, - ответила девушка Лия и продолжила "вешаться" на Айдана.
- Айдан, можно тебя на минутку? - спросила Эмма.
- Да, - поцеловал в щечку Лию Айдан и отошел, - я не на долго, милая.
Эмма и Айдан отошли к окнам.
- Что было когда ты на неё посмотрел? - спросила рыжая.
- На кого?
- На Делию!
- А это важно?
- Для меня - нет, а для неё, по ходу, очень.
- И что делать?
- Пойди, найди её и скажи об этом. Она сама не своя была после этого.
- Я заметил.
- Чего стоишь?
    Айдан ушел, а Эмма про себя подумала: "Ой, блин, не надо было их знакомить!". Постояла и пошла к Музе с Аннет.
    Айдан вышел из зала и увидел Делию, сидящую на диване под фонтаном. Он сел рядом и спросил:
- Что ты видела?
- Что?
- Ну, когда посмотрела на меня.
- Ничего. Я просто задумалась - соврала Делия. В её мыслях было другое: "Я видела, да, но не скажу. Не знаю, видел ли ты, но моя жизнь тебя не касается."
- Тебя Эмма искала, - сказал блондин.
- Да?
- Да, - ответил Айдан.
    Делия встала и направилась в сторону зала.
- Делия? - вдруг позвал её Айдан.
- Что? - остановилась брюнетка и обернулась.
- Ничего, извини, - Айдан нерешился снова заговорить с брюнеткой. Ему хотелаось отстановить её и все же допросить о том, что произошло. Он пару минут сидел на диване, а в мыслях были её бирюзовые глаза. Потом вздохнул, встал и пошел в зал.
    После бала Эмма и Делия разговаривают в комнате:
- Не надо было мне вас знакомить. Боже, какая я дура, - упрекала себя Эмма.
- Эм, ты хотела как лучше. Я понимаю, он музыкант, профессионал, у него связи...
- Делия, он не только музыкант. Он человек. Он принц Эриона - Восточного Центрального королевства. Помолвлен с графиней Лией.
- Помолвлен???
- Оо, Делия, я же говорю: не надо было, не надо...
- Эм, - Делия поднялась с кровати, подошла к Эмме и положила руки на плечи, - я справлюсь. С кем не бывает?!
    Тут в комнату буквально ворвались Аннет и Муза.
- Девочки, принимайте подарки! - закричали обе девочки.
- Давай, - ринулась Делия и сделала вид как-будто ничего до этого не было.
- Мне тоже есть, что подарить, - сказала Эмма.
- Так, Делия, это тебе, - сказала Муза, протягивая маленькую хрустальную шкатулку, - С Рождеством!
- Ой, спасибо, - принимала подарок брюнетка.
- И вот от меня, - протягивала маленько ожирелие Аннет, - С Рождеством!
- Спасибо, - Делия пошла, поставила на комод подарки и взяла подарки для девочек.
- Так, Муза, это тебе. С Рождеством! - подошла рыжая и подарила музыкальную шкатулку, - А это тебе, Аннет. С Рождеством! - протянула странный "фикус", ввиде цветка.
- Спасибо, Эм, - поблагодарила Муза.
- Да, спасибо, - поблагодарила Аннет, - какое редкое растение!?
- Так девочки, и от меня примите подарки. С Рожднством! - протягивала Делия подарок Музе, ввиде музыкально статуэтки ангела, и Аннет, ввиде ожирелия из цветов. Девочки поблагодарили.
- Так, Делия - обратилась к брюнетке рыжая, - у меня и для тебя подарок.
- У меня тоже! - обрадовалась Делия.
Девочки вытянули из-за спины звездочки, обсолютно одинаковые, только Эмма розовую, а Делия голубую.
- С Рождеством! - поздравили друг друга брюнетка и рыжая, и засмеялись.
- А давайте устроим вечеринку??? - радостно предложила Муза.
- Да!!!- ответили другие.
- Мы подушки взяли! - сказала Аннет.
Делия убежала, поставила подарки, и схватила подушку.
- Берегись! - полетела подушка Делии в Музу и сбила её с ног.
- Ну, всё!!! - убрала подарки в сторону блондинка и швырнула подушку в Делию.
    Девочки веселились всю ночь: дрались подушками, смоялись, рассматривали подарки, рассказывали истории. Так прошло Рождество. И вас С Рождеством!!!

Конец 3 главы

http://s3.uploads.ru/t/VHYWU.jpg

http://s3.uploads.ru/t/A5PNy.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8uc7V.jpg

http://s2.uploads.ru/t/pEdqP.jpg

http://s3.uploads.ru/t/cZLGl.jpg

4

4 глава

Сны

Были каникулы. На дворе ещё лежал снег. Темпиратура была ниже нуля. День - солнечный. Все занимались своими делами.
    Делия сидела в кресле и смотрела в окно. В руках деражала личный дневник. В мыслях крутился сон, который приснился ночью. Тут подлитела Керинбер:
- И долго ты будешь так сидеть?
- Да нет. Думаю...
- О чем?
- Сон приснился мне...
- О чем сон? - фея села на дневник Делии.
- Опять были мальчик и девочка.
- Опять?
- Да! Тогда в видении с Айданом они были.
- Ты мне не говорила, - феечка состроила недовольное личико.
- Извини. Все так навалилось за последнее время. Мне надо было это "уложить по полочкам" в голове.
- Понимаю... Так что за сон?
- Ничего особенного. Эта девочка была такая веселая. И этот мальчик. Но лиц я не видела. Все как в тумане.
    В комнату вошла Эмма.
- Делия, ты обещала пойти со мной по магазинам!
- Я помню, Эм, - встала с кресла Делия, - продолжим позже, - обратилась она к Керинбер.
- Да! - перевела взгляд на Эмму фея.
    В это время в Восточной Центральном Королевстве, где было солнечное и теплое лето, Айдан разговаривал со своим отцом.
- Сын мой, тебе скоро быть королем, а ты занимаешься музыкой! Ты уже выбрал с Лией день свадьбы? - настойчива упрекал отец Лонард своего сына.
- Нет. Мы не вибирали. Отец, почему ты против моей музыкальной карьеры? - продолжил сын.
- Потому что она забирает у тебя много врмемни. Ты забываешь свои обязаности принца.
- Но, отец...
- Никаких "но"! Завтра я хочу знать дату свадьбы!
- Да, отец, - сказал Айдан и удалился в свои покои.
    Айдан сел на свою кровать. Он был в полной растеряности. Он не знал, что ему делать дальше. Если он станет королем, ему придется "поставить крест" на своей карьере. Конечно, хотелось написать ещё много песен, но как ни печально, Айдан решил послушаться своего отца.
    В комнату зашла Лия:
- Ты чего такой сердитый? Отец ругался опять? - проходила Лия.
- Да, - нехотя ответил Айдан.
- Что на этот раз? - садилась рядом на кровать девушка с темно-фиолетовыми волосами.
- Свадьба...
- Что со свадьбой? - Лия положила обе руки на плечо блондина.
- Дата нашей свадьбы...
- Когда? - переспросила девушка, убирая волосы Айдана за ухо.
- Да...
- Может быть, через месяц? - положила обратно на плечо руку темноволосая.
- Хорошо. Давай через месяц, - согласился Айдан.
- Отлично! - вскочила с кровати Лия, - Отправимся в Меджиксон. Ты посмотришь что-нибудь из музкального, а я посмотрю себе платье.
- Ладно, - вздохнул парень.
    А в Меджиксоне Делия и Эмма выбирали наряды. Вернее Эмма не могла оприделиться.
- Ну, какое на мне смотрится лучше: голубое или это золотистое? - вопросительно смотрела Эмма на Делию и в руках держала голубое платье. Золотистое же было на ней.
- Они оба смотряться замечательно, Эм, - отвечала Делия.
- Делия, ты опять в своих мыслях? Как с тобой скучно!
- Что? Да, я постоянно думаю. И что?
- Так подумай: какое лучше смотрится на мне платье. Это золотистое или голубое?
- Они оба смотрятся замечально! Чесно, Эм.
- Хорошо, - недовольно вздохнула рыжая, - куплю оба.
- Ну вот, - с облегчением вздохнула брюнетка.
    Эмма расплачивалась в кассе:
- Делия, я не могу больше смотреть на твое унылое лицо.
- С вас четыре ликона, - сказала продавщица.
- Да, пожалуйста, - отдавала четыре каточки, Эмма. В Меджиксоне платься можно было приобрести только за ликоны, которые ценились весьма дорого. Но это стоило того.
- А что с моим лицом? - продолжала Делия.
- Ты грустная, - забирала пакет с платьями рыжая.
- Правда?
- Да. Пошли.
    Они вышли из магазина. Эмма:
- Скажи, это все та же история?
- Я не знаю, - опустила голову Делия.
- Все это после бала?
- Да, - брюнетка продолжала смотреть вниз. С неба полетели мягкие снежинки. Она опять задумалась. Поправила немного пальто. Эмма дернула её за пелчо, и показывала пальцем в сторону:
- Смотри!
Делия перевела взгляд, куда показывала рыжая. Мысли вдруг улетучились. Она смотрела на Айдана и Лию. Они о чем-то разговаривали, но потом, Айдан пошел в другую сторону, а Лия в другую.
- А что это значит? - Эмма непонятливо посмотрела в сторону недавно стоящей пары. Делия молчала.
    Недалеко был музыкальный магазаи. Девочки видели как Айдан вошел именно туда.
- Слушай, у меня есть идея! - слегка улыбнула рыжая.
- И что на этот раз? -  недоверчиво посмотрела на Эмму брюнетка.
- Ты же хотела посмотреть волшебное фо-но?
- Ну, да, - согласилась Делия.
- Так вот. Ты пойди. Посмотри. И поговри с Айданом!
- Эм, у тебя как всегда "шикарные" идеи!!! Ты хоть подумала, что сказала?
- Да! Давай, иди. Мне надоело смотреть на твою "кислую гримасу". А я пока забегу в бутик. Тебе все равно со мной скучно, - толкала подругу рыжая.
- Ну хорошо! Хорошо, - освободилась от рук Эммы Делия.
- Потом все расскажешь! - Эмма помахала ручой и направилась в соседний бутик. Делия вздохнула и пошла в музыкальный магазин.
    Открывая дверцу, брюнетка зацепила колокольчик. Он висел на дверце внутри, поэтому каждый посититель, когда входил, обязательно его зацеплял. Колокольчик весело прозвинел, так что Айдан, стовший возле гитар, обернулся и увидел, кто зашел.
    Делия сделала вид, что ничего не замечает и направилась к различным волшебным "клавишам".
    Она ходила рассматривала, была тишина. Спустя пару минут, к ней подошел Айдан:
- Привет! - радостно поприветствовал он.
- Ой, - испугалась брюнетка, - привет!
- Я тебя отвлек?
- Немного...
- Играешь на фо-но?
- Ну да, - неподнимая взгляда, Делия отвечала блондину.
- Что играешь?
- Много чего.
  Он слегка усмехнулся. Опять тишина.
- Не ожидал тебя сдесь увидеть, - нарушил тишишину парень.
- Айдан, - она подняла голову и, наконец, взглянула на него. Но забыла, что хотела сказать, смотря в голубые, как море, глаза Айдана.
- Что? - поднял одну бровь блондин.
- Знаешь, - она снова опустила взгляд на клавиатуру белого фо-но, - я тебе соврала тогда...
    Делия не успела закончить фразу, как в магазинчик зашла Лия.
- Я все присмотрела, - подбежала и обняла Айдана девушка.
- Я рад, - ответил Айдан, потом посмотрела на брюнетку, - это, кстати, Делия.
- Оу! Очень приятно! Я - Лия. Невеста Айдана!, - недовольно рассматривала всерху до низу брюнетку Лия.
- Да, мне тоже, - Делия уставилась грустным взглядом в пол.
    Айдан заметили грустное лицо брюнетки, и вспомнил, что она не договорила.
- Я отойду на минутку, - сказал он Лие. Делия продолжала смотреть в пол.
- И о чем вы говорили? - начала интересоваться девушка с темно-фиолетовыми волосами.
- О музыке, - тихо ответила брюнетка.
    Через минуту Айдан вернулся:
- Все. Пошли. До встречи, Делия.
- Да, до встречи, - продолжила Лия. И она оба вышли из магазинчика.
   Делия повернулась к белому фо-но, но не успела она коснуться клавиш, как её окликнул продавец:
- Девушка, пойдите сюда!
    Она подошла к стойке продавца. Он ей протянул записку.

Делия, приходи в полночь сюда, в сквер. Я буду тебя ждать.
Айдан.

Вечером в школе Анабелл Эмма разговаривала с Делией:
- И что? Ты пойдешь? - сидела на кровати рыжая и распрашивала подругу.
- Не знаю, - пожала плечами брюнетка.
- М-м-м-да! - ражая нахмурила брови, - мисс Фрида будет зла.
- Я знаю, - Делия посмотрела на Эмму.
- Так подйешь?
- Наверно, - ещё раз взглянула на часы Делия.
- Короче, будь осторожна.
    Делия вышла из школы пораньше, чтобы мисс Фрида не заметила. Как она вернется обратно, её не волновало.
    Она прошла сквозь пространсвенные врата и очутилась недалеко от сквера.
    Была почти полночь. Шел легкий снег. На Делии было пальто и длинный шарф. Она медленно шла к скамейке, где сидел уже Айддан. Вокруг никого не было. Парень смотрел на часы.
    Делия подошла и села на скамейку.
- Ну, я пришла.
- Решительная, - продолжал смотеть на часы юноша, - Вот скажи, стоит ли мне жениться, если я не люблю?
Делия резко встала:
- Если ты меня только за этим сюда позвал, то я пойду обратно в школу.
Она хотела уже идти, но Айдан схватил её за руку. По её коже прошла дрожь.
- Ты сказала, что соврала... Тогда... На балу... Что же было?
Делия вырвала руку и продолжила стоять.
- Ничего.
- Тебе тоже сняться эти сны?
Брюнетка удивилась. Подул ветер... Ей стало немного холодно.
- Что? - шопотом спросила девушка.
Айдан встал и развернул её к себе.
- Ну так что?
    Девушка не выдержала. Она съежилась от холода, из глаз хлынули слезы:
- Да! Меня уже не одну ночь мучают эти сны!!! Про мальчика и девочку. И вообще, меня измучили все эти вопросы. Каждый день я запутываюсь все ещё бо..., - она не успела закончить столь горячие фразы, как очутилась в объятиях юноши.
Он спокойно и тихо сказал:
- Я тоже устал...
- Что мне делать? - всхлипывая спросила брюнетка.
Он отклонил девушку от своей широкой груди за плечи, вытер аккуратно слезы на её лице.
- Придумаем, - сказал блондин.
- Знаешь, что ещё? - тихо произнесла Делия.
- Что? - посмотрел Айдан в заплаканные бирюзовые глаза девушки.
- Я... Я не могу без тебя! - девушка вновь со слези уткнулась в широкую грудь парня. Айдан обнял её крепко и добавил:
- И я, неверно, тоже!
    Легкий ветер раздувал шарф на Делии. Они стояли обнявшись. Часы пробили полночь. С неба летели лекие снежинки, а возле лавочки горел тусклый фонарь.

Конец 4 главы

5

5 глава

Книга

Делия открыла дверь в комнату. Эмма вскочила с постели и подбежала к ней:
- Ну, как все прошло? - рыжая схватила за плечи подругу.
- М-м, - брюнетка слегка улыбнулась и опустила голову, - все хорошо...
- Давай рассказывай, что было?  - Эмма смотрела на Делию загорвшимися глазами.
- Ну, я... Я все рассказала. И...
- Что? Говори уже!
- Мы обменялись телефонами, - брюнетка сделала виноватое лицо и ещё больше наклонилась. Кажется, она в тот момент сильно покраснела.
- Ого! - руки Эммы невольно упали в низ, а глаза стали "шире некуда", - И как это понять?
- Я не знаю...
    Делия не успела договорить, как дверь в комнату открыла смотрительница.
- Доброй ночи, леди! - сказала грозно мисс Фрида.
Делия подскочила, а Эмма прикусила губу.
- Мисс Элеванс, попрошу Вас к директору, - ещё больше злилась смотрительница.
    Делия склонила опять голову и смиренно пошла за Фридой. Рыжая же, закрыв дверь, облакотилась об неё спиной.
- Блин! - закрывая рот ладошкой, произнесла Эмма.
    В кабинете директора.
- Я требую наказать эту юную леди! - грозно требовала смотрительница.
- Делия, я надеюсь, вы понимаете, что нарушили устав школы, - мисс Кэрон подозрительно смотрела на брюнетку.
- Я понимаю, - тихо ответила девушка.
- Это беспридел! Вы надеялись, что мы не узнаем кто проходит через пространственные врата? - смотрительница Фрида продолжала отчитывать Делию.
- В уставе школы сказано, что все учащиеся могут находиться за территорией школы строго до десяти вечера, - добавила дирекстриса.
    Делия смотрела виноватым взглядом в пол. Она молчала. Знала, что могла не идти, но тогда бы ей не стало легче. На глазах наворачивались слезы.
    Директриса посмотрела на девушку и добавила:
- Я, конечно, понимаю Ваши чувства, Делия, но правила школы были написаны для всех. Я вынуждела Вас наказать, - спокойно говорила мисс Кэрон, - завтра Вы будите убирать библиотеку. Одни. Я разрешу только Керинбер находится рядом с Вами.
- Но... - тихо ответила брюнетка,- у нас каникулы.
- Тем лучше. Вы не пропустите занятия, директриса скрестила руки, - идите к себе.
Делия выходила из кабинета. Она лишь заметила на себе недовольный взгляд Фриды.
    Через несколько минут она снова открыла дверь своей комнаты. Быстро прошла, периоделась и легла в кровать.
- Ругали? - шопотом произнесла Эмма.
- Да, - так же тихо ответила брюнетка.
- И чем закончилось все?
- Завтра меня никуда можешь не звать. Я "погрязну в толще книг".
- О! Понятно. Спокойной ночи!
- Спокойной! - закрыв глаза, пожелала Делия. Она укрылась в теплое одеяло. Минута, две. И уснула.
     Днем, за завтраком в большом зале, девочки обсуждали случившееся накануне.
- О, мой Бог! Где у вас мозги были? - возмущалась Аннет и взяла в руки печеньку.
- Если быть точным, то у них никогда их и не было вообще, - подхватила Муза.
- Это с какого "дуба надо рухнуть", чтобы так сделать?! - Аннет сказала немного невнятно, запивая чаем.
- Ну и что? - Делия возмутилась, - Сердцу не прикажешь!
- Эм, а ты вообще каким местом думала? - Аннет посмотрела на рыжую.
- Самым обычным. Знаешь, есть такая у меня глова, а в ней мозг. И он думает... Ещё... - Эмма "надулась".
- А что теперь изменишь? - вздохнула блондинка .
- Если вы не в курсе, она любит Айдана, - Эмма буквально психанула.
- Да понятно, - Муза взглянула в окно.
Делия встала из-за стола:
- Не буду мешать вашей дискуссии. Меня ждет уже мисс Фрида и толща книг.
- Удачи тебе, Дел, - посмотрела на брюнетку рыжая.
- Увидимся вечером! - сказала Аннет и продолжила возмущаться.
    Делия вышла из зала, поднялась на второй этаж школы.
    Библиотека находилась напротив большого кабинета директрисы. В ней были куча полок с книгами до потолка. Все книги сортировались по номеру и алфавиту. Ещё в библиотеке был большой читательский стол. На нем и на полу были навалены книги, которые Делии придется убирать.
    Девушка вошла в библиотеку и сразу почувствовала на себе недоброжилательный взгляд смотрительницы.
- Недавно феи тут устроили "погром". Много книг смешалось. Тебе придется все эти книги разлоложить по местам. И никакогй магии. А пока будешь раскладывать, подумаешь о своем поступке, - грозно проговорила Фрида и вышла из библиотеки .
    "Приступим!" - решительно сказала про себя Делия и взяла в руки первую книгу. Через несколько минут в библиотеку влетела Керинбер. Она летела, не заметила как не вписалась в книгу, и кувырком покатилась на пол. Из маленьких рученок выпал мобильный Делии.
- И куда ты только смотришь? - брюнетка подошла и присела к феечке. Она увидела, что в телефоне был пропущенный вызов. От кого? Да, от Айдана.
    Девушка быстро набрала номер. Блондит тутже ответил:
- Ало! - послышался голос в трубке.
- Привет, ты зачем звонил? - брюнетка села на стул.
- Я слышал тебя из-за меня наказали?
- Да, я теперь убираюсь в библиотеке.
- Проости меня. Иначе я не мог. Только когда во дворце все спят.
- Я понимаю...
- Ты грустишь?
- Нет. С чего ты взял? У меня много работы...
- Я хотел спросить...
- Что?
- Тебе не снились больше сны?
- Нет. Не снились.
- Мне тоже. Странно все это...
- Айдан, мне нужно убираться!
- Извини меня ещё раз.
- Все хорошо.
- Я перезвоню вечером.
- Хорошо.
    Делия "положила трубку". Сжала в руках телефон. Смотрела в одну точку.
- Та зависла? - политела к ней феечка.
- А? Что? - брюнетка непонятливо посмотрела на Керинбер.
- Зависла! Книги, говорю, убирать надо! Или ты с ними спать собралась?
- Нет. Ты с чего это решила? - Делия вскочила со стула и схватила книгу.
    Уже темнело. Убрать книг оставалось очень мало. Девушка разнесла последние книги по полкам.
- Фух! - Делия завалилась на стул.
- Делия, ты забыла эту книгу! - с книжкой в кучках подлитела феечка.
- Что? - брюнетка брала книгу в руки.
    Книга была довольно красочная. Обложка была плотная и кожанная. посередине был камень. Книга была заперта.
- Да, но... - Делия нахмурилась, - на ней нет номера.
    Камень засветился. Замок на книге растворился. И девушка открыла книгу. Перед глазами было название "Светлое Королевство".
- Вау! - Керинбер с удивление подлитела к раскрытой книжке.
- Думаю, я возьму её почитать и верну чуть позже, - брюнетка закрыла книгу и вышла из библиотеки.
    Она заглянула в кабинет директрисы:
- Мисс, извините, я уже закончила, - глядела через щелку двери Делия.
- Да, Делия, можите идти в комнату, - мисс Кэрон сказала неотрываясь от монитора. Видимо она с кем-то вела беседу.
    Брюнетка закрыла дверь. Взглянула на книгу и напрвилась в коридор с комнатами.
    Она приоткрыла дверь в свою комнату и услышала как Эмма с кем-то очень горячо что-то обсуждала.
- Эм! - Делия прошла в конату и, закрыв за спиной дверь, облакотилась на неё, сжимая в руках книгу.
- О, Делия! - отозвалась рыжая, что-то сказала в телефон, положила трубку и подбежала к подруге, - Знаешь, что?
- Что? - брюнетка удивилась.
- Твой любимый Айдан женится через месяц. И я не хочу, чтобы ты была для него как "запасной вариант".
- Свадьба? - шопотом спросила Делия.
- Да!
- Понятно...
    Пять минут стояли девочки у двери. Делия смотрела в пол. Эмма уставилась на то, что сжимала в руках брюнетка.
- Что это? - показала пальцем на книгу рыжая.
- Книга, - Делия посмотрела на книгу, - думаю, ничего не будет, если я её верну завтра.
- Да, - Эмма взяла в руки книгу, - но она заперта...
- Она открывалась, - Делия удивилась.
    Рыжая прошла и села на кровать. Брюнетка села рядом. Обе девочки смотрели на книгу.
- Этот камень должен засветится, и тогда она откроется, - перебила тишину Делия.
- Да? - Эмма продолжала смотреть на книгу, - Ты уже открывала?
- Да. Там было написано про какое-то Светлое Королевство.
- Хм...
- Ничего не понимаю.
- Смотри, здесь есть две выемки в форме сердечек.
- Что-то напоминает...
- Думаю...
- Да, точно, - брюнетка подбежала к своей тумбе и взяла кулон в форме сердца.
- Точно! - Эмма потянулась к своей тумбе. Делия вернула к кровати и взяла книгу в руки. Обе девочки поместили кулоны в выемки на книге. Камень засветился и замок снова испарился. Книжка открылась.
- Ничего не понмаю, - рыжая смотрела удивленно в книгу, - кулоны, книга, мы...
    Тут у Делии зазвонил мобильный. Конечно, звонил Айдан.
    Она взяла в руки телефон. Долго смотрела на экран. Вспомнила про свадьбу, про библиотеку... И выключила мобильный.
- Он? - Эмма посмотрела на подругу.
- Да...
- Забудь.
- Да...
- Дел!
- Что? - брюнетка смотрела на подругу.
- Ты посмотри сюда, - Эмма показывала пальцем в книгу, где первые строчки были: " В неком Светлом Центральном Королевстве были король и королева...".
- И что в этом такого? - Делия пожала плечами.
- Вообще-то, это такое королевство... Ну... Центральное... Всегда было темным...
- Хм... Тогда...
- Где ты взяла это книгу? - Эмма закрыла текст руками.
- Я нашла её под всеми книгами. Но, что интересно, в отличае от других книг, она без номера.
- В этом и дело. Она не из нашей школьной библиотеки. Она из архива.
- Я верну её, Эм!
- Да понятно. Но я не понимаю... К чему наши кулоны... К этой книге. Из архива.
- Не знаю. Дай я её почитаю, - Делия взяла книгу у Эммы.
- Читай, а я спать. Потом скажешь про что она хоть. А то на сказку больше похожа.
- Хорошо.
    Делия пошла к своей кровати и начала читать эту странную книжку...

Конец 5 главы

6

6 глава

Загадки прошлого

Везде были развалины. Этот мир давно погружен в темноту. Его жители редко покидали дома. На вершине холма стоял черный замок. Цветы же на холме давно завяли, сады были покрыты снегом, деревья не цвели много лет. Вокруг стояла тишина. Редкий ворон осмеливался ещё нарушить.
    По коридору этого темного старого замка расхаживала женщина. На ней было длинное черное платье, которое уже выцвело и стало похоже на древний "балахон". Высокие черные туфли были надеты на её худые ноги. Она медленно шагала. Кроваво-красные глаза смотрели потуплено перед собой. По плечам  раскиданы черные, как смоль, волосы, но, казалось, она никогда не приводила их в порядок. Они были потрепаны и немного седы. Ярко-красные губы выделялись на бледном лице, она вся была бледна, словно смерть, лишь морщины придавали немного человеческого облика.
    Тишина. Гробовая тишина вокруг. Древние колонны здания, которые осыпались. Паутина висела в разных углах, на ней сидели большие мохнатые пауки, которые так и плели её много лет. Все покрыто пылью. Казалось, тут никто не бывал много веков.
    Женщина делала уверенные шаги. Пыль немного приподнималась в воздух из-под её туфель. Брови невольно нахмурились. На лице прояснилась легкая ухмылка. Красные глаза вдруг устремились вдаль. Так ещё несколько минут. Некоторое время она стояла посреди двух колонн, которые были у самого входа в замок.
     Вдалеке мелькнули искры. Ещё через несколько минут показались черные крылья. Кто-то летел в направлении замка.
     Она глубоко вздохнула холодный воздух и с усилием расправила плечи. К замку подлетел темный, черно-серебристый, дракон. Его чешуйки поблескивали серебром. Крылья были мощными, а огненное дыхание слегка согревало воздух. Он приземлился на широкие лапы. Женщина подняла руку, сделала небольшой жест. Снова на её лице появилась ухмылка. Огромный вихрь поднялся вокруг дракона, и через несколько секунд возле крыльца замка стоял молодой парень. Его глаза были так же красны, как и у этой женщины, волосы тоже были черны и слегка посеребрены. Он был таким же бледным и холодным.
      Молодой парень неспеша поднялся по ступенькам и подошел к этой загадочной даме, склонил колено, поцеловал сморщенную её руку.
- С возвращением, Дарк, - низким голосом произнесла женщина.
- Рад вас видеть, Гриэлла, - сказал молодой человек.
- Какие новости?
- Особо никаких, - он поднялся, встряхнул плащ, и встал рядом.
- Совсем ничего?
- Никаких добрых и милых людей не встречал. В мире по-прежнему тьма.
- Неплохо. А что же касается других миров?
- Все по-старому. Королевства живут своей жизнью.
- Что же с Ларионом?
- Никаких изменений.
- Даже повеселиться не получиться, - женщина сделала печальное выражение лица, - пошли в зал!
- Да, Ваше Величество, - парень убрал руки назад и склонил голову.
    Они вошли в некогда прекрасный зал. Мрачно. Опять везде паутина. пауки перебегали от одной стенки к другой. Снова из-под туфель женщины поднималась пыль. Опять тишина. Только карканье вороны возле трона нарушило её.
- Вы не думали убраться? - с некой иронией спросил парень.
- У меня своя чистота, - хриплым, все тем же низким голосом, ответила женщина.
- Очень тонкий вкус, должен заметить!
- Для меня это комплимент, - женщина снова сделала ухмылку. Она медленно шла по направлению к трону.
   Но тут свет озарил зал.
- Что это? - парень стал закрывать лицо руками.
- Какого? Этот свет! - женщина закрылась рукой, как крылом вороны.

В это время в школе Эмма будила Делию:
- Ты долго ещё будешь спать? У нас последний день каникул уже. Надо отметить.
- Ещё пять минуточек, Эм, - Делия показала пять пальцев рыжей, и её рука снова "рухнула" на подушку.
- Что?! Эти пять минуточек были уже час назад!
Из-под волос Эммы вылетела Дана.
- Что ты так раскричалась? - феечка отряхивала платьице, - Я могу её разбудить.
- Как?
- Немного "пригрею" ей ножки, - феечка засмеялась.
- Ладно, - рыжая вздохнула, - все равно мне её разбудить не удалось.
    Феечка полетела к открытым пяточкам мпящей брюнетки, и направила потоки воздуха на них.
- Та что вы творите??? - вскочила в постели Делия. Дана захихикала.
- Спасибо, милая, - Эмма "поставила руки в боки" и пристальным взглядом смотрела на подругу, - Вставай!
- Встаю уже, - брюнетка понялась с кровати.
- И долго ты вчера читала? - Эмма все продолжала наблюдать за подругой.
- Не помню, - зевнула Делия.
- Не забудь книжку вернуть!
Дана тихо смеялась на плече Эммы.

В замке.
- Что это было? - спросил молодой парень. Но потом заметил рядосс с троном корону. Она блистала ярким ослепительным светом.
    Женщина подбежала к трону.
- Почему? Почему она снова обрела силу? - её глаза были полны злости. Из рук шел пар. Она сжала ладони в кулак и быстро развернулась к молодому человеку, - Она жива!
- Кто? - его красные глаза были сосреготочены на мерцающей короне.
- Принцесса! - женщина произнесла низким глосом. В руках зажглось пламя. Глаза все ещё были полны ненавистью.
- Но как? - парень перевел взгляд на женщину, но та ничего не ответила.
    Ослепительный свет короны пролил маленькую струю жизни в этот темный безжизненный, казалось, замок. Сама корона принадлежала настоящей королевской семье этого мира. Она опять была красива и имела огромную силу.
    Несколькими минутами позже женщила сказала:
- Найди её! - резко её взгляд был переведен на парня.
- Слушаюсь, Ваше Величество! - парень сделал поклон и вышел стремительным шагом из зала. Он прерасно понимал, что Гриэллу лучше оставить наедине. Затем, он покинул его в облике черного дракона.

В школе Анабелл.
- Можно? - Делия приоткрыла дверь в кабинет дирестриссы.
- Заходи! - радостно воскликнула мисс Кэрон..
    Делия зашла в кабинет. Следом зашла и Эмма.
- Добрый день! - директрисса подошла в девочкам, - Что-то случилось?
Делия протянула книгу и сказала:
- Я нашла её вчера в библиотеке. Она чудесным образом оказалось среди книг, но номера на ней нет.
- Эта книга из архива, - мисс Кэрон нахмурилась, - спасибо, что вернула. Надеюсь, это все?
- Да, - брюнетка и рыжая уже собирались открывать дверь, но Делия обернулась, - Нет!
- Что-то тебя беспокоит? - удивленно спросила директрисса.
- Эта книга. Она ведь правда?
Эмма уставилась на Делию с изумленным видом.
- Вы её открыли? - продолжала мисс Кэрон.
- Да, - ответила брюнетка.
- Рано или поздно, это должно было случиться, - директрисса вздохнула.
Делия нахмурилась:
- Я хочу, чтобы Вы объяснили, что все это значит! - произнесла она доволно резко, - Я хочу знать!
- Хорошо! - ответила дирекстрисса.

Конец 6 главы

7

7 глава

Потерянные надежды

Восточное Центральное Королевство.
Айдан прошел в комнату. За ним следом прошла Лия.
- Ты что-то хотел? -  спросила девушка.
- Хотел, - парень развернулся и встал прямо лицом к лицу Лие.
- И что же?
- Лия, - Айдан наклонил голову, - свадьбы не будет.
- Что?
- Не будет!
- Айдан, - девушка хотела уже приобнять парня за шею, но тот опустил её руки.
- Прости...
- Айдан, -  на её глазах навернулись слезы, - как ты можешь?
- Уходи...
- Нет! Я не верю!
- Переживешь! - он отвернулся.
   Лия не торопилась уходить. Она стояла и тихонько плакала.
- И долго ты будешь стоять?
- Нет, - девушка открыла дверь, - ты все равно будешь со мной.

В школе Анабелл.
Директрисса попросила девочек сесть на диван. Сама села за стол и скрестила руки.
- Книга - это правда, - уверенно начала мисс Кэрон, - Она и не из нашей школы.
- Откуда же? - Делия не выдержала.
- С того места, о котором написано в ней...
- Этого не может быть, - Эмма нахмурилась.
- Нет. Она с Элевансеса. Когда-то это был цветущий мир...
- Что с ним стало? - брюнетка перебила.
- Война, - мисс Кэрон закрыла глаза, - война...
- Что за война? - Делия продолжала.
- Это дело прошлого, - директрисса открыла глаза и вздохнула.
- А мы... Мы тут причем? - рыжая спросила тихим голосом.
- Вы? Скорее ваши родители...
- А они что? - Эмма продолжала.
- А это я уже расскажу потом. Сейчас вам не следует этого знать. Вы многому должны научиться.
- Мисс Кэрон, я не понимаю - прищурилась Делия, - о чем это Вы?
- Прстите, девочки, у меня очень много важных дел. Я все объясню позже. Всего хорошего! - директрисса попрощалась и начала что-то читать.
    Эмма и Делия вышли из кабинета.
- И это все? И "идите-ка вы отсюда"! Не понимаю я её, - рыжая скривилась и взглянула на Делию. Ты молчала и смотрела на дверь кабинета директриссы.
- Делия, тебе что? Видения открылись? Что ты смотришь на эту дверь? - Эмма подняла бровь.
- Ао? - брюнетка резко развернулась и посмотрела на подругу.
- Забей! Пошли уже вниз к девчонкам.
- Пошли...

В Темном Королевстве.
Дарк немного полетал в высотах пасмурного неба и решил приземлиться в деревушке. Жителей в ней не было. Вернее, они были, но далеко не люди. Трудно было называть подобных существ жителями. Голова у них была с рогами, точно как у быка, а на ногах копыта. Тело напоминало тело великана. Масиивное, крепкое, волосатое и грубое.
   После своего перевоплощения, Дарк зашел в лавку. За стойкой как раз стоял этот мутант-бык, а за столиками сидели ещё несколько ему подобных. Никто из них не заметил появление юноши: уж сильно были увлечены своими азартными играми.
   Парень присел за стойку на огромный табурет.
- Здорово, Рогач! - поприветсвовал Дарк.
- Здорово, Бледняк! Какими судьбами? Какие новости? - проговорила низким басистым голосом голова быка.
- Самыми обычными. Новости? Ай, не вдохновляют! - отвечал юноша.
- Что там у тебя стряслось, Дракоша7
- За дамочкой бегать надо. Больше я и ничего не понял...
- Ну дамы - дело такое. Тебе зачем?
- Королева велела. А я для неё все сделаю! - увернно и гордо произнес парень.
- Ох, вон оно как! Пивка будешь?
- Нет, спасибо.
- Чего? Ты вон какой уже бледный стал.
- Не хочется... Я вот думаю, где мне эту леди искать?!
- Ну не в нашем мире. Тут все тьма тьмой.
- Это понятно. И это не вдохновляет! Ладно, Рогач, бывай!
- Уже полител?
- Чего ж засиживаться? А корешам "привет" передавай.
- А ну ладно, бывай. Заходи почаще.
   Дакр вышел из лавки, перевоплотился в дракона и вновь полител в серое небо.

В школе Анабелл.
- Так, девочки, у нас последний день каникул, - начала Муза, - надо как-то отметить.
- Я против, - сложила руки Делия, - нет настроения...
- Делия, - рыжая вздохнула, - пожалуйста, не сегодня...
- А что случилось? - поинтересовалась русая.
- Да все впорядке, - уверенно ответила брюнетка.
- Точно? - вновь спросила Аннет.
- Ну ладно, давайте просто вместе посидим, - вздохнула Муза, понимая, что праздник благополучно "провалился", - и вы все нам расскажите.
    В это время у делии зазвонил мобильный.
- Я на минутку, - сказала брюнетка и отошла в сторону, - Ало!
- Привет! Это Айдан! Слушай, подожди, не клади трубку...
- Ну...
- Послушай, нам с тобой надо встретиться...
- Не хочу! - сказала решительно Делия.
- Почему?
- Надоело...
- Что? Не понял.
- Все надоело. Понимаешь? Эти истории со снами, видениями. Ты женишься? Так оставь меня в покое, будь так добр...
- Делия, я не женюсь!
- Интересно узнать, почему?
- Не могу! Без тебя не могу! Понимаешь? Я разорвал нашу помолвку с Лией и отменил свдьбу. Я не хочу тебя терять!
- Отлично! Из-за меня теперь у тебя ещё проблемы будут! Нет, надоело мне все это. Не звони мне...
- Делия, я же тебя..., - Айдан не успел договорить, как девушка закрыла крышку телефона и ушла к девочкам.
- Ну, кто звонил? - спросила Муза.
- Да так, никто, - ответила брюнетка.
- Все ясно, - рыжая вздохнула, - Кто же ещё так мог тбя добить?!
- Э-э-э, может расскажите, что у вас там случилось? - Аннет развела руками и непонятливо посмотрела на Делию и Эмму.
- Мне бы тоже хотелось узнать, почему мой гениальный план, насчет сегодня, "пошел ко дну", -поддержала блондинка.
- Хорошо, - вздохнула Делия, - пошли к нам.
    Девочки поднялись в колмнату Делии и Эммы. В комнате веселились Керибер и Дана. Но увидев серьезные лица на девушках, они мигом успокоились и сели на тумбочку. Стали смотреть, что же будет и почему у всех такое настроение.
    Делия села на пол радом с фонтаном, который был в середине комнаты, и стала водить медленно пальцами по воде. Девочки сели рядом в ожидании рассказа.
- Ты сама все расскажешь? Или мне? - спросила Эмма.
- Я сама, - брюнетка продолжала водить пальцами по воде, она даже не повернулась.
- И? - непонятливо посмотрела на Делию Муза.
- Что-то она совсем поникла, - сказала Аннет.
- Я вернулась с книгой, - начала Делия, - из библиотеки, после того, как убралась. Эмма сказала, что у Айдана свадьба через месяц...
- Что??? - удивилась Муза.
- Как сказала Эмма, что я не должна быть "запасным вариантом", - продолжала Делия, -  я решила с ним больше не общаться... Вообще.
- Зачем? - Аннет непонятливо глядела на девушку.
Та не слушала и продолжала:
- Книга оказалась не с нашей планеты, а с Элевансеса, и написала про этот мир. Она очень светлая, только описанное отличается от нынешнего положения. Мы ходили в диретриссе, но она нам ничего не сказала тольком, кроме вот этого...
- Ничего не поняла, - Муза вздохнула.
- А я понимаю? - брюнека обернулась, на глазах были слезы. В этот момент её лицо выдавало все чувства, - А я понимаю? Как мне это надоело все! И Айдан... Не могу! - она закрыла лицо руками, слёзы капали на мягкий коврик. Рыжая приобняла подругу.
- Ну не плачь, все будет хорошо, - поддержала Аннет
Делия убрала руки с лица:
- А откуда мне знать? Я ничего не знаю! Даже, кто я! - Делия посмотрела на Аннет.
    Керинбер не выдержала и подлетела к своей подопечной. Она миленькими глазками посмотрела на Делию и сама чуть не заплакала. Потом у неё в ручках появиля платочек, и Керинбер легонько стала вытерать слезы с лица брюнетки.
- Подожди, - вдруг сказала блондинка, - о чем ты говорила по телефону?
- С Айданом? Ни о чем, - Делия посмотрела на Музу.
- А если честно? - спросила рыжая.
- Он сказал, что отменил свадьбу...
- Так это же здорово! - посветлела Муза.
- Совсем нет, - перебила Эмма, - Он принц, и врят ли король Лонард примет это.
- Я не хочу проблем, - снова заплакала Делия, - из-за меня...
- Да уж... - Аннет посмотрела на Эмму. Керинбер, уставшая вытирать лицо Делии, села на бортик оградки фонтана.
- Все нормально, милая, - посмотрела на свою феечку брюнетка. Та ничего не ответила, только жалобно взглянула на свою подопечную и глубоко вздохула.
- Вот тебе и "праздник", конец каникул, - сказала Муза и тоже глубоко вздохнула.

Конец 7 главы

8

8 глава

Зимний лес

http://s3.uploads.ru/t/mvHWa.jpg

Школьные будни медленно тянулись. Было нашим девочкам скучно. А в особенности было скучно Делии. Ей не были интересны ни уроки, ни занятия пением, ни танцы. В мыслях был только последний разговор с Айданом. Телефон она не включала, даже хотела сменить номер. Терзала себя темными мыслями. Венила за то, что создала кучу проблем. Так и тянулся день за днем.
    В это утро мисс Фрида собирала всех учениц в тронном зале.
- Итак, скоро придет весна. В Меджиксоне у нас она длится значительно недолго, и теплеет очень быстро. Пока погода холодная, мы отправимся в лес. Это будет полезно как для первокурсниц, так и для старших, - произносила речь смотрительница.
    В зале поднялся шепот. Ученицы бурно начали обсуждать.
- Попрошу тишины! Я ещё не все сказала, - останавливала гул Фрида, - Лес полон загадок и тайн. Он может отвечать на ваши вопросы или задавать вам свои. Каждый увидит свое. Сейчас лес уже отошел ото сна, но пока птицы не нарушали тишину, поэтому мы сегодня отправимся на поиски себя. Жду всех через полчаса у крыльца школы, - мисс Фрида закончила речь и села на свое место, стала переговариваться с преподавателями.
    Девочки толпой вышли из зала, разбежались по комнатам.
- Что возьмешь с собой? - спрашивала Эмма Делию, сама рылась в шкафу.
- Не знаю, - брюнетка плюхнулась на кровать и уставилась в окно.
- Твоя меланхолия меня скоро сведет с ума! - недовольствовала рыжая, - Ты даже не будешь ничего подбирать из одежды?
- Не знаю...
- Нет! Достало! - хлопнула дверцей шкафа Эмма, - Сама себе сейчас наколдую. Делия, твою проблему мы решим тоже. А ну иди-ка ко мне!
- М? Спасибо, Эм...
Делия приподнялась с кровати и подошла.
    Долго рассматривая подругу и потом себя, Эмма повертела пальцами и хлопнула в ладоши пару раз.
- Вуа-ля! Там-там! Как тебе?
    На брюнетке была белая курточка до колен, шапка с бумбоном, варежки с узором, джинсы, под курткой красный свитерок и сапожки-дутики, тоже болого цвета, в тон куртке. Эмма была в золотистой куртке, в синем свитерке, тоже варежки, шапка, джинсы, правда, черные, а не синие, как у подруги, и в сапожках-дутиках, в тон куртке.
- Так приятно! - улыбнулась брюнетка.
- А-а-а! Наконец-то на твоем лице улыбка! - обрадовалась рыжая и потащила Делию к зеркалу, - Глянь-ка! Красиво, просто и удобно!
- Мило так...
- Мы с тобой две милашки! - приобняла Эмма подругу.
    На крыльце позже девочки встретили Аннеи и Музу. Те тоже оделись тепло и очень мило.
- Ого! Узнаю тебя, Эм, - восхищалась блюндинка.
- Это так мило! - умилялась Аннет.
- Надеюсь, все в сборе, - перебила мисс Фрида, котоая была уже одета в пальто и берет, - мы подем по северному пути. И прошу вас: будьте осторожны! Не теряйте друг друга и не отставайте, не расходитесь, пока мы не придем на место.
    Итак, школьницы отправились в путь. Конечно, ходить зимой по лесу, по сугробам - не самое легкое, но это имело ведь смысл. Нашим ученицам были под силу и сугробы зимой. Не даром они шли все. если и что случиться, всегда есть помощь старших.
- Как ты думаешь, Муза, мы доберемся вечером домой? - спрашивала Аннет блондинку.
- Вероятно. Судя по темпу нашей ходьбы, ещё полудня не было.
- Возможно. Интересно, на какие вопросы ответит мне лес?!
- Я бы побеспокоилась: какие задаст?! - подхватила Муза.
    Делия и Эмма шли позади Аннет и Музы.
- Ты всю дорогу молчишь, хоть бы слово сказала, - беспокоилась Эмма.
- Снег под ногами хрустит...
- Делия, не издевайся, а! Твои слова точно когда-нибудь сведут меня с ума...
- Что? Это прикольно! У нас на Земле тоже так хрустит.
- М-м-м. И?
- Да ничего.
- Надо было телефон взять, - жалела рыжая.
- Это бесполезно, - услышав, ответила Муза. Девочки остановились.
- Что бесполезно? -  не поняла Эмма.
- Здесь нет связи. К тому же, мой телефон отказывается включать музыку, - Муза показывала экран телефона.
- А этот лес действительно особенный! - Аннет подняла глову и начала осматриваться.
- Это печально. Надо было феечек взять хоть, - продолжала беспокоиться рыжая.
- Смотрите, группы разошлись. Наверно, здесь мы пойдем искать свои вопросы и ответы, - обратила внимание блондинка.
- Этот лес - глаза и уши. Нам не нужны коммуникации. Мы и так без труда найдем друг друга, - пояснила русая.
- Тогда мы с Делией пойдем на Восток, а вы - на Запад, - предложила Эмма.
- Ну хорошо, встретимся тут, - поддержала Муза.
    Наша четверка разошлась. Делия и Эмма вышагивали сугробы на Восток, а Муза и Аннет - на Запад. Вокруг царила тишина. Толи лес так глушил, толи что-то было не так с этим местом. Однако, ни одну из девочек это пока не смущало.
- Тебе не кажется странным, что зимой нужно ходить по лесу? - спрашивала Муза подругу.
- Совсем нет. Сейчас здесь нет птиц. А значит, будет хорошо слышно нас, а нам - их, - растолковала Аннет.
- Постой! - задержала блондинка подругу, - Посмотри наверх!
    Что же такое можно было увидеть в лесу сейчас, зимой, наверху, кроме неба и голых веток? Но, все же, было что. Черные птицы кружили одна за другой.
- Откуда? Ведь не время ещё! - удивилась русая.
- Странно...
- Надо будет рассказать Фриде.
- А если не поверит?
- Все равно надо.
- Хорошо. Что сейчас будем делать?
- А что делать? Надо отыскать Хранителя Леса.
- Кого?
- Хранителя. Старого. Древнее дерево. Муза, ты с какого дуба падала?
- Я не падала. Зима так влияет и погода.
    Небо было и правда очень пасмурное. А черные птицы навевали какую-то могильную обстановку.
- Ты прислушивайся к каждому шороху, а я прослежу за деревьями, - предложила Аннет.
- Хорошо. Идем!
    Так две девушки отправились дальше в глубь леса. Что же было с Делией и Эммой?
- Куда и зачем мы идем? - спросила брюнетка.
- Точнее бредем, - подхватила её подруга, - на поиски ответов или вопросов. Ты совсем не слушала, что говорила мисс Фрида?
- Слушала. Но какие мы тут найдем...
    Не успеела Делия закончить фразу, как провалилась в яму и покатилась по горке куда-то вниз.
- Делия! Делия! Эй! Я за помощью! - кричала в испуге Эмма. Сама убегала по только что протоптанным следам, но все равно путалась.
    Делия с криками скатилась вниз, но потом отряхнулась и тихонько потоптала вперед.
- Ого!
Да, она попала в удивительное место. Здесь мелькнуло солнце. И посыпалась снежные хлопья с неба. Впервые наша героиня увидела и зимнюю радугу.
    Она чуть прошла, села на какой-то непонятный сугроб и закрыла рот ладошками, которые были в варежках. Глаза блестели и смотрели на радугу.
- Впервые за столько лет я вижу девушку, завороженную этим видом, - послышался из-за спины хриплый бас.
Делия вскочила, хотела бежать, но споткнулась и плюхнулась носом в снег.
- И куда так спешим? Стою тут, никого не трогаю. Мне скучно, а поговорить не с кем, - продолжал все тот же бас.
    Брюнетка встала, потерла нос и оглянулась. Хорошо ещё не упала в обморок, не каждый день такое увидишь. Перед ней стояло дерево, а в дереве голова, борода и большие глаза. Глаза смотрела прямо на брюнетку. У той подкосило ноги, и она медленно села на снег.
- Ну, да! Не красавец, - говорила борода, - Да я тебя обижать не собираюсь.
- Кто же ты? - тихо спросила Делия.
- Я - Хранитель Леса. А ты кто? Зачем пожалова сюда?
    Чувствуюя, что это дерево не такое уж и опасное, наша героиня все-таки начала рассказывать о себе.
- Делия. Я из Анабелл. Нас привели в лес искать вопросы и ответы.
- Вот оно как. Делия, значит? Глаза у тебя красивые. Редкие. Такие только у членов королевской семьи были, но знаю, что ты думаешь о другом.
- Верно полагаете, - отвела взгляд брюнетка.
- Не печался, Делия, все будет хорошо! Ты ещё вспомнишь мои слова.
- Я не знаю. Скажи мне, Хранитель Леса, как я могу вернуться наверх? Меня подруги искать будут.
- Это просто. Сзади тебя тропа. Там пройдешь немного и увидишь лестницу. Она засыпана ещё немного, но пройти уже можно.
- Спасибо тебе, Хранитель, - вставала Делия.
- Да уж тебе спасибо. Хоть кто-то со мной побеседовал. Удачи тебе, Делия!
Распрощалась наша героиня с Древним Хранителем Леса и скорее побежала к той лестнице.
    А Эмма все-таки нашла девочек.
- Девочки, помогите, Делия упала в яму! - кричала она находу.
- Когда? - спросила Муза.
- Где? - спросила Аннет.
Обе бросились бежать за рыжей.
   Бежали, бежали...   
- Эм, далеко ещё? - спросила русая.
- Не знаю. Вроде тут это случилось, - говорила Эмма. Тут кулон на шее рыжей начал светиться.
- Что это значит? - спросила блондинка.
- Возможно, она где-то близко. Возьмем левее, - рассуждала Эмма.
    Девочки опять бежали и бежали. Кулон сначала становился ярче, потом тускнее. А в общем, стал их ориентиром. Через несколько часов они увидели фигуру идущую впереди.
- Делия! - крикнула Эмма.
Фигура остановилась. Да, это была Делия. Все мигом бросились к ней.
- Ты цела! Ты жива! - обнимала рыжая.
- Куда ты пропала? - спросила Аннет.
- Никуда. Я поговорила с Хранителем Леса, он помог мне найти обратный путь, - рассказывала Делия.
- Как? Ты видела его? - удивилась Муза.
- Видела. И говорила.
- Вот некоторым везет! - скрестила руки блондинка.
- Не печалься, Муза, я потом всех к нему отведу. Он будет рад вас видеть, - улыбалась брюнетка.
- Нам нужно вернуться к той поляне, мисс Фрида заволнуется, - беспокоилась рыжая.
- Как? Мы же сбились с тропы, пока искали Делию.
- Я знаю. Деревья, помогите нам найти тропу к поляне! Помоги нам лес! - просила русая.
    Казалось, что деревья немного расступились. А из-под снега вдруг вылезли подснежники. Прям выстроились в длинный рядок.
- Идем! - позвала Аннет.
    Конечно, все девочки вернулись домой. Каждая обсуждала свои похождения и что с ней случилось. Но вот Делия пришла и уснула. Толком даже ничего не рассказывала. Уснула и следом Эмма, которая набегалась вдоволь.
    Была ночь. Делия открыла глаза. Керинбер не спала, а что-то высматривала в окне.
- Что там? - спросила брюнетка.
- Сама посмотри, - неохотно сказала феечка.
Делия приподнялась с кровати, подошла к окну. Шел снег. Не было ничего видно.
- Я выйду на балкон, - открывала дверь балкона брюнетка и предупреждала Керинбер.
    Резко сильный ветер стал раздувать её длинный волосы. Она закрылась руками. Снежинки кололи кожу. Холодно. Затем она опустила руки, будто уже привыкла к такому ветру и холоду. Посмотрела вниз... Внизу стоял он. Светлые волосы были заснежены, длинный шарф развивался на ветру, а в руках букет синих роз.
     Делия вернулась в комнату, затем, бросила бежать вниз. Ей было все равно: сон это или нет, что она в пижаме, босиком, сонная, растрепанная. Она спускалась по лестнице. Потом выбежала на крыльцо. Остановилась в метре. Ущипнула себя. Больно. Не спит, занчит. Значит, правда.
     Парень открыл глаза. Теперь смотрел на девушку. Потом быстро подошел и сгреб вохапку. Букет упал на снег.
- Дура, зачем в пижаме-то? - хриплым голосом рурал парень и теперь закутывал её в пальто.
- А ты, дурак, сколько на морозе простоял, а? - вцепилась Делия.
- И без обуви, - продолжал Айдан, будто не услышал, что сказала брюнетка.
- А ты без шапки! - подняла голову девушка.
    Его снова приковали её глаза. Чистые, светлые и бирюзовые. Разве часто встретишь такие глаза?
    Молчание. Делия и правда начала согреваться. Он тихонько коснулся своим носом её теплого, маленького носика.
- Дуреха, зачем ты так со мной? - прошептал парень.
- У тебя от меня проблемы, - опомнилась Делия и стала вырываться.
    Он ухватил её снова. Сгреб сильнее, но руки брюнетки все равно отталкивали парня. Тогда он коснулся своими губами её губ. Из глаз Делии хлынули слезы. И одна за другой скатывались быстро по лицу. Разве сон? Такого во сне не почувствуешь. Холодные губы парня, так тепло рядом. Точно не сон!
    Затем, Айдан снова посмотрел на неё.
- Какие могут быть от тебя проблемы? - шептал он и коснулся своим мокрым от растаявшего снега на волосах лбом лба брюнетки.
- Многие..
- Какая ты! Единственная проблема для меня - это ты. Ты серьезно заставила меня злиться.
- Прости...
- Даже не дала договорить...
- Что?
- Люблю я тебя, дуреха, люблю!
    И губы парня снова приковались к губам Делии. Теперь уже не отталкивая, девушка приобняла Айдана за шею. И оба стояли целовались под ветром и снежинками.
- Эх, любовь, молодость, - послышался знакомый голос смотрительницы.
    Делия и Айдан оглянулись. Мисс Фрида стояла с фонарем в руке.
- Дождался, - спокойно говорила она, - рвался все. Пришлось его пропустить за ворота, но в школу я его пропустить не могла. Говорила, что ты спишь. Упрямый, сказал, что будет ждать прям тут. Такие уж чувства бурлят! Идемте в замок.
    Брюнетка вылезла из-под пальто парня, вытерла отстатки слез на лице и подняла тот букет синих роз. Блондин взял её за руку и повел следом за Фридой. Босые ноги девушки шли по заснеженному камню крыльца, чувтвовали холод. Но разве холод души теплее того холода, что чувствует тело? И ведь не сон.

Конец 8 главы

http://s3.uploads.ru/t/RzLoK.jpg

http://s3.uploads.ru/t/JiaRK.jpg

http://s2.uploads.ru/t/FfH6T.jpg

Вы здесь » Мир Воображения » Вдохновитель... » История "Приключения Делии"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно