1 Глава
Школа Магии
Жила одна девушка в маленьком домике. Звали её Делия. Ей было 17, когда пришел конверт, в котором было написано, что она поступила в школу магии. Ей было непонятно с чего это вдруг она поступила в эту школу, да ещё и не просто школу, а школу магии и волшебства. Сегодня за ней должно было приехать такси.
День начался как обычно. Встала, проверила вещи, посмотрела всё ли взяла необходимое. Подойдя к зеркалу, немного усмехнулась: " Ну раз так надо!"
Вскоре приехало такси. Делия взяла вещи в руки, оглянула всё вокруг, прощаясь с домом и вышла на улицу, где ждало её такси.
Она села в такси. Такси тронулось. Секунду, две за окнами мелькали дома. Затем было всё белое. Такси вдруг превратилось в странный, довольно большой автобус. Осмотрев автобус, она заметила ещё некоторых учениц.
Вот загадочный автобус подъехал к школе. Все начали выходить. Делия с изумлением смотрела на замок школы, он был необычайно красив. Спереди замка располагались газоны, фонтаны со скамейками. Ближе ко входу стоял большой фонтан, в котором из четырех цветов шли струйки воды.
Делия проходила мимо маленьких фонтанчиков, цветов, смотрела на школу. И вот она, наконец, вошла в холл. Ей казалось она попала внутрь какой-то пирамиды. Так было красиво и необыкновенно.
На первом этаже холла была фонтаны из маленьких скал, окна украшенные цветами, скульптуры фей, волшебниц. Картины с разными волшебными местами.
К ученицам подошла директриса Кэрон:
- Здравствуйте девочки! Добро пожаловать в школу магии Анабелл. Меня зовут мисс Кэрон. Я ваша директриса.
Тут подходит ещё одна женщина. Вид у неё был весьма недоброжелательный.
- Это мисс Фрида, - представила странную женщину директриса.
- Спасибо мисс. Я девочки слежу за порядком в этой школе. И ещё я буду вести у вас уроки по защите и заклинаниям, - сказала Фрида.
- Мисс Фрида будет относиться к вам строго.
- Да! Так что не надо фокусничать вне уроков. Это ясно?
- Да, - ответили хором новые ученицы.
- Ну что ж, - начала директриса, сейчас вы посмотрите на ваши комнаты, познакомитесь с соседками и приходите в бальный зал.
Все разошлись. Делия пошла искать комнату. И вот она, наконец, нашла свою комнату.
- Вау! Какая большая! - сказала Делия, проходя в комнату. В комнате было довольно светло. Шторы висели на окнах. Кстати, окон в комнате было десять, располагались они на одной стороне. Немного комната напоминала витрину, но витраж на окнах и шторы придавали ей весьма утонченный вид. Посреди комнаты стоял маленький фонтанчик, а вода сливалась в небольшую огороженную квадратную площадку. Чем-то напоминала она бассейн. Сверху были четыре квадратных лампы.
Подойдя к окнам, Делия заметила, что между пятью окнами, с одной и другой стороны, прозрачная дверь, ведущая на балкон. Слева от неё располагался диван и кресло, а между ними стоял журнальный столик. Справа стоял комод, а рядом кровать с кучей подушек.
Немного рассмотрев комнату, Делия спустилась в зал, где собирались все. Зал был огромный, несколько столов стояли друг за другом. Скорее это напоминало одни, длинные большие столы. Пройдя и рассматривая это помещение, она увидела много необычного: прямо, на платформе располагались столы для учителей, справа и слева для учеников, всё украшено, в цветах, многие девочки сидели и спорили о чем-то. Делия прошла и села на свободное место. На столе ничего не было, только букет из тюльпанов. Странный цвет у них был - голубой, немного фиолетового оттенка.
Подняв глаза, Делия увидела милую девушку с золотистыми волосами, которая сидела напротив. Она мило улыбнулась и сказала:
- Привет, я Муза!
- Привет, а меня зовут Делия! - сказала брюнетка Делия, проявив дружелюбие.
- Ты тоже новенькая? - спросила блондинка.
- Да, я новенькая....тоже, - ответила Делия.
- Ммм..ясно...а ты фея?
- Я? Понятия не имею.
- Почему же ты сюда тогда поступила?
- Я не старалась поступать, меня просто пригласили, сказали приедут за мной и всё.
- Ах, везет. Сколько я сдавала экзаменов.... А ты с какой планеты?
- С планеты? - недоуменно спросила Делия.
- Ну да! Ты ведь не в Меджиксоне родилась?! Или ты тут родилась???
- Меджиксон? Походу я не догоняю сути. Моя планета Земля.
- Земля? - Муза сделала глаза "по пять рублей".
- Ну да! А что я в Меджиксоне, да?
- Да...никогда бы не подумала, что ты с Земли.
- Почему?
- Там все жестокие, как на Элевансисе.
- Таак..стоп! Не знаю о чем ты, но скажу вот что: я и сама понятие не имею, что я тут делаю вообще.
- Может поговоришь с директрисой?
- Ну, а кода?
- Вечером. Она я думаю не откажет.
- А ты что, её знаешь?
- Да, немного. Она принимала экзамены у нас и по личным вопросам просила заходить вечером, - сказала Муза. В тот момент им помешали.
- Так девочки, - поднялась Фрида из-за учительского стола, - слово вашей директрисе!
- Спасибо мисс Фрида, - поднялась директриса, - и так, дорогие девочки, всех вас с началом учебного года, с началом путешествия и нового приключения в мире магии. Учитесь старательно, усердно. Как вы знаете, а те, кто не знает, в конце каждого учебного года вас ждет награда за усердные труды. А сейчас преступаем к вкусностям и беседам. Спасибо за внимание!
В один момент на столах появились сладости, еда, напитки. Из букетов цветов вылетели маленькие феи с музыкальными инструментами в руках. Они покружились над столами и полетели к уголку справа от стола учителей. Собрались в групки и начали играть весьма задорную музыку.
- Ах! Как я обожаю этих музыкальных фей! - воскликнула Муза.
- Да, они правда прекрасны, - сказала девушка с русыми волосами и цветком в голове, - я, кстати, Аннет. Фея природы.
Делия перевела взгляд на слева сидящую девушку:
- Я Делия! Приятно.
- Взаимно, Делия, а тебя как зовут? - посмотрела на блондинку Аннет.
- Муза. Фея музыки. Тоже приятно.
- Что-то запаздывают цветочные феи, - сказала Аннет и задумчиво приставила руку ко лбу, оперев локоть об стол.
- Кто? - спросила Делия.
- Да цветочные феи, я слышала они помогают таким как мы, - разъяснила Муза.
- Ну не совсем помощники, - подхватила Аннет, - они хранители наши.
- А ты на каком курсе, Аннет? - спросила блондинка.
- На первом. И не успела сюда попасть, как получила должность следить за этими феями.
- Мило, - ответила Муза.
- Ага, очень, - недоуменно сделала круг глазами Аннет и взяла пирожное в руку.
Шло время, девочки веселились, вели беседы. Затем все отжигали на дискотеке. Опять сели за стол.
- Ну все, всем пора по комнатам, - сказала блондинка.
- Да точно. Сейчас приду задам цветочным феям, - сказала русая.
- Ну вы в комнаты, а я к директрисе. У меня много вопросов к ней, - сказала Делия.
- Ну мы проведем, - сказала Муза, вставая из-за стола.
Девочки провели Делию на второй этаж к директрисе. Сами пошли по комнатам.
Делия стучит в дверь и заходит:
- Можно?
- А, мисс Делия Элеванс, новенькая. Проходи, - ответила дружелюбно директриса.
- У меня к Вам несколько вопросов.
- Да, я слушаю. Вот, садись на диван, - директриса подошла и провела девочку на диван.
- Спасибо, - села Делия, - ну, я бы хотела уточнить...э-э-э ну, я не совсем точно понимаю, что я тут делаю.
- Ах! Я знала, что ты меня спросишь.
Тут в кабинет вошла мисс Фрида:
- Мисс, мне нужно Вас на минутку.
- Да, сейчас, мисс Фрида, - сказала директриса, - Делия, подожди немного, я сейчас приду.
Пока Делия ждала, она успела рассмотреть кабинет директрисы Кэрон. Прямо от дивана стоял стол, а за столом было одно большое окно, напоминавшее по стилю то, что она видела у себя в комнате. Справа была библиотека. вся стена была в полках с какими-то книгами. Слева было огромное зеркало, в котором Делия смотрела на свое, довольно уставшее, отражение.
Буквально через минуту, как и говорила директриса, она вернулась в кабинет, села за свой стол, скрестила пальцы и подняла взгляд на Делию:
- Делия, милая, вот в чем дело. Пока я не ответила на Ваш вопрос, вы не могли бы мне рассказать о себе.
- Да, хорошо. Я Делия, жила в маленьком доме, в городке Лавренс. С восьми лет меня воспитывала моя приемная мать. Но что было до того, я не помню. Училась в обычной школе пока не получила письмо.
- Ты живешь одна? Точнее жила?
- Да, моя приемная мать занята своей личной жизнью. Ей нет дела до меня.
- Это совсем не так.
- Может и не так. Но я вижу её только один раз в месяц.
- Делия, я попросила Вашу мать передать Вам письмо.
- Вы?
- Да. Мы знакомы. Ты очень необычный ребенок. Я говорила с твоей матерью. Она сказала, что с детства ты была необычная, с тобой творились разные вещи.
- Если Вы о магии, то у меня ничего нет!
- О нет, есть. Ты это скоро увидишь.
- Увижу?
- Да. Именно потому что ты особенная, ты здесь. А теперь иди к себе, и не забудь, уроки начинаются в восемь.
- Да мисс...
Делия вышла из кабинета с непонятливым лицом и направилась в комнату. В голове у неё были только одни мысли: " И почему я особенная? С какого "фига" я вообще тут? Не понимаю ничего."
Конец 1 главы